賴清德指示搶修蘇花公路! 加開班機供民眾返鄉探視

▲▼賴清德及葉俊榮進駐災變中心。(圖/記者楊佳穎攝)

▲行政院長賴清德、內政部長葉俊榮進駐災變中心。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

地牛大翻身!花蓮近海6日深夜11時50分發生芮氏規模6.0淺層強震,地震深度僅10公里,最大震度在花蓮市、宜蘭縣南澳7級,花蓮並陸續傳出統帥飯店倒塌、商校街2號旅店傾斜等災情。對此,行政院長賴清德7日凌晨也趕赴中央災變中心聽取簡報,並指示應變中心一定要以積極、負責態度,在最短時間內提供花蓮縣政府協助及最大支持。

賴清德7日凌晨與內政部長葉俊榮一同於災變中心聽取最新簡報,並指示災變中心務必與花蓮縣政府合作、全力搶救,讓地震傷害降到最低;另外,各地務必清點還有有多少人受困飯店或住家,因天氣很冷,若沒做好清點工作,很可能造成憾事,「一方面救援受困民眾,另外也要有計劃地透過各種管道,掌握可能受困的民眾,避免遺憾」。

▼花蓮0206大地震,統帥大飯店傾斜,搜救人員漏夜搜救。(圖/網友吳東峻攝影提供)

▲▼花蓮0206大地震,統帥大飯店傾斜,搜救人員漏夜搜救。(圖/網友吳東峻攝影提供)

同時,賴清德也提醒,應注意所有災害現場的水、電、瓦斯,避免造成二度傷害及致命性影響,且不排除後續仍會有地震發生,因此公共設施盤點很重要,像是馬路、橋樑,等到白天視線較好時應做必要巡查,避免額外情況產生。

交通方面,賴清德指示,蘇花公路須在最短時間內搶修完畢,此為重要聯外道路,7日將有住在花蓮地區以外的民眾急著返回花蓮探視,因此蘇花公路搶修或加開班機都是必要的,請交通部妥善處理。

另外,在收容安置及醫療部分,賴清德表示,很多民眾不敢回家,因此收容中心吃的、穿的、禦寒都很重要,請應變中心協助花蓮縣政府做好準備。他進一步說,經統計已有2位民眾死亡、114人輕重傷,衛福部也務必與花蓮做好準備,適時提供醫療資源,讓受傷民眾儘早恢復。

關鍵字:206花蓮強震,花蓮,花蓮縣政府,強震,地震,賴清德,行政院,葉俊榮,中央災變中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面