日本藏王山火山噴發2級警戒 旅日遊客要小心!

▲▼藏王火山。(圖/翻攝自《維基百科》)

▲藏王火山。(圖/翻攝自《維基百科》)

國際中心/綜合報導

日本宮城縣及山形縣附近的藏王山在28日晚間7點、30日凌晨1點,都被日本氣象廳觀測到兩次火山地震。據了解,藏王山上次被觀測到火山地震是2017年4月3日。

據NHK報導,這一次的震動幅度是史上第二大,加上山頂的地殼一直在變動,所以當局要求民眾一定要多多注意。此外,今(30)日下午火山噴發的警戒已經從1級提升至2級,這也代表火山口將要實施周邊管制。

據了解,藏王山火口湖「御釜」西南方5公里的「坊平觀測點」,可以看見山頂南方出現因為地殼變動而隆起的山峰。此外,火口湖附近的馬背登山道也有氣體集火山瓦斯持續噴發中。

藏王溫泉是台灣遊客非常熱愛前往的地區,雖然藏王山離藏王溫泉還有一點距離,但仍要留意火山噴發的資訊。群馬縣草津白根山23日才因為火山活動頻繁,被日本氣象廳提升至3及火山噴發警戒。據了解,草津白根山在23日噴發時出現600次火山地震。

火山噴發警戒等級有5級,第1級代表須要留意火山、第2級則須要進行火山口周邊管制、第3級則是要實施入山的管制、第4級則是準備避難、第5級就是要立刻避難。

▼草津白根山在23日早上10時也發生火山噴發,導致附近滑雪場雪崩,造成1人死亡11人受傷。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼群馬,草津,白根山,火山噴發,救援 。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面