童見媽化妝就氣!她等兒子睡才上班 一張照訴「離不開八大原因」

▲▼女網友「離不開八大的原因之一」,引起近1萬網友按讚。(圖/胡黎授權提供)

▲女網友訴說「離不開八大的原因之一」,引起近1萬網友按讚。(圖/胡黎授權提供,下同

網搜小組/綜合報導

一名在大台北地區擔任酒店經紀的女網友胡黎,寫下「我離不開八大的原因之一」一文引起許多迴響,她貼了一張與小孩分開要出門工作照片說,「雖然不見得是最好的生活,但只想盡力過生活,讓孩子們能在好的生活下長大,很謝謝我的工作,
能讓我在短時間內改善生活和穩固家庭。」網友看了紛紛按讚說,「每個母親都是很偉大的,為了小孩都可以做出很多的犧牲。」

胡黎向《ETtoday新聞雲》 表示,為了賺錢養家,每次都要等孩子入睡後,才可以安心去工作,雖然不是最好的,陪伴孩子的時間總覺得還不夠,但也盡力照顧陪伴孩子,等孩子早上醒來時陪他吃早餐。

請繼續往下閱讀...

▲▼女網友「離不開八大的原因之一」,引起近1萬網友按讚。(圖/胡黎授權提供)

31歲胡黎原本在大陸考到獸醫證照,但從小一手養大她的外婆希望她回台,後來因愛玩而懷孕。她決定生下兒子,但沒想到大兒子一出生,就因細菌感染造成敗血症,需要一大筆醫藥費,為了支付這筆龐大費用,胡黎因此開始接觸網路聊天視訊女郎一職,邊照顧孩子,邊跟客人互動賺錢。

大兒子在加護病房住了1個半月,終於脫離險境,小小的身軀要忍受醫療救護,讓胡黎每次看到大兒子,心裡總是虧欠,「覺得陪他的時間不夠多,那時候連病房的醫藥費都付不出來,所以每次兒子看見我化妝就會生氣,因為他知道代表著媽媽要出去工作。」

因從小沒有父母的愛,胡黎更想要把愛加倍給兒子,也想讓2個寶貝兒子過很好的生活,為了未來,她更努力賺錢,再苦也沒關係。「有時候心裡會覺得陪伴大兒子的時間比小兒子還少,雖然家人都安慰說,因為大兒子出生26天就敗血症住院,不是我的錯,但做媽媽的,心裡還是會難過。」

她po文表示,自己不後悔踏入八大行業,或被酸民用異樣眼光來嘲諷,「我只想盡我的努力過生活,讓孩子們能在好的生活下長大,如果自己再早一點,或許有更多時間陪伴長期需要住在病房的大兒子,不會讓他覺得他的童年跟其他孩子不一樣。」

「很謝謝我的工作,能讓我在短時間內改善生活和穩固家庭。」至於別人對她的指指點點,胡黎說,「我虛心受教,也明白每個人的角度觀感不同,做好自己就好」。

▲▼女網友「離不開八大的原因之一」,引起近1萬網友按讚。(圖/胡黎授權提供)

為母則強,這篇文章吸引近1萬人按讚,大家紛紛打氣,「做八大沒什麼好丟臉的,起碼不偷不搶!況且,沒有那些客人,又哪來這些妹子呢?加油~你是一個好媽媽」、「我可以理解做八大的心酸與痛苦,嗷嗷待哺的孩子,睜開眼睛就是需要錢,白天孩子又沒辦法託人顧,就是選錯另一半才這樣,但是孩子都有了,做媽媽的一定要自己嚥下痛苦的那一面」、「曾經的我也是做八大的行業,至於現在走過了離婚收場跟家裡的斷絕聯絡,還好在我一無所有的時候疼我愛我的人出現了」。

還有人說,「我很佩服大家堅強,我也有孩子要養,但我沒有選擇八大或是其他的行業,因為我想要陪伴小孩成長,也想要給她的未來有基本的保障,只能說每個母親都是很偉大的,為了小孩都可以做出很多的犧牲,大家都辛苦了」、「我也是做八大,但之前我兒子還小,我不敢讓他一個人在家睡覺,這麼多年來,我跟我兒子都一直在忍受,並等待團圓的日子到來。現在我兒子小學四年級了,九歲,我好想好想接他同住喔!可以給我一點實現這願望的意見嗎?」

「看了妳的貼文,感慨萬千,每個人的遭遇有所不同,我也是歷盡滄桑,痛苦中跌跌撞撞的站立起來,幸好老天憐憫護祐我倆個兒子健康平安」、「每個人都有不同的故事,我是覺得做自己不後悔沒有虧欠他人就可以了」、「酸民不要到處看不起人」、「理解妳真正因為孩子才踏入這條路」。

但也有網友認為,「出賣身體的虛榮心」、「哪個小孩會大膽的跟大家說自己的媽媽是做酒店的?」對此,胡黎也表示,「你可以不喜歡,但請尊重」。

▲▼女網友「離不開八大的原因之一」,引起近1萬網友按讚。(圖/胡黎授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面