挑戰紅線? 港中大成立「港獨」研究學會公開招募

 ▲香港獨立遊行,現場民眾被噴胡椒噴霧。(圖/路透社)

▲香港中文大學學生聲稱,為維護學生言論自由而成立「港獨」研究學會。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

香港中文大學有學生12日在臉書專頁「CUHK Secrets」公開招募「香港獨立研究學會」幹部。由於校方曾以「港獨橫額沒有合法學會申請」為理由,要求學生會移除校園內的港獨橫額。因此希望成立有關學會籌備委員會,是為了「守護同學之言論自由,並驗證校方之說法」。

去年9月開學日,香港多間大學校園湧現「港獨」宣傳品,之後引發10間大學校長發表聯合聲明,譴責濫用言論自由的行為,不支持「港獨」。

根據《立場新聞》報導,「港獨」研究學會負責人認為,談論港獨是學生的自由,並不違法,希望能夠提供平台讓學生在校園內討論,甚至「宣揚港獨」。他進一步表示,學會強調「研究」,能讓不同立場的同學討論「港獨」一事,希望校方可以尊重同學的學術自由。

港中大學生會代表會主席潘智鍵向當地媒體指出,1月4日已經通過有關學會的會章。但是根據《香港中文大學學生會屬下團體章則》規定,「港獨」研究學會仍要通過「試辦期」等程序,才可正式成為中大學生會屬會。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:香港,香港中大,港獨,香港中文大學,香港獨立研究學會,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

大陸熱門新聞

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

抓套牌車扯案外案 後車廂堆滿死..

弟拉哥一起除痔瘡 哥愧疚向弟道..

陸暫徵美汽車關稅 網酸被打巴掌

蘋果關閉Apple Music..

逮加國公民報復孟晚舟案?陸駁斥

陸宣布:對美暫停徵收汽車關稅3..

孟晚舟案延燒 加國羽絨品牌取消..

《多維》:加拿大夾中美間左右為..

菜鳥應徵櫃台小姐開月薪89K

男童失踪38天 手露被埋墳墓邊

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

國台辦官網更新 廈門書記裴金佳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面