地方 地方焦點

酒駕兒入監,母陷困頓 暖警轉送愛心米提報急難救助

台東池上分駐所所長楊有富與退休組長陳辰左夫妻愛心不落人後,除贈送「愛心米」外,也通報鄉公所「急難救助」,曾母感動到眼眶泛紅,頻向楊所長及員警們道謝。(圖/台東縣警察局提供)

台東池上分駐所所長楊有富與退休組長陳辰左夫妻愛心不落人後,除贈送「愛心米」外,也通報鄉公所「急難救助」,曾母感動到眼眶泛紅,頻向楊所長及員警們道謝。(圖/台東縣警察局提供)

記者王兆麟 /台東報導

台東縣關山警察分局池上分駐所轄內有一曾姓民眾因酒後駕車,於去年年底入監服刑,曾母平常生活僅靠兒子打工收入維持,如今兒鋃鐺入獄,生活陷入困境,所幸所長楊有富與退休組長陳辰左夫妻愛心不落人後,除贈送民眾「愛心米」外,也通報鄉公所「急難救助」,協助曾母度過難關。

106年年底,池上地區曾姓民眾因酒駕案件入獄服刑,不識字的曾母於今年年初至分駐所請教值班警員涂慶華該如何填寫「入監調查表」,涂員協助完成填表後,問起目前的生活狀況,曾母嘆口氣後說,以前靠兒子打零工的工資維持家計,如今入監服刑,生活真的很難過。

涂姓警員看了於心不忍,遂將上情轉報所長,所長隨即引介轉發愛心米4包,並以「急難救助通報單」通報池上鄉公所予以協助,曾母感動到眼眶泛紅,頻向楊所長及員警們道謝。

涂姓員警也向曾母說,台東縣政府衛生處所轄各鄉(鎮)衛生所(室)都有在辦理「戒酒馬拉松」活動,兒子出獄後,大家可以一起勸他參加,以免再次因酒而苦!

關山警察分局表示,警察職司「治安與交通」,但本於「政府一體」的概念,警勤區警員執行家戶訪查勤務,除實施交通安全、防詐騙及預防犯罪宣導外,亦能藉此發掘轄內需要社福單位關懷的民眾,依程序以「急難救助通報單」通報鄉(鎮)公所,及時伸出援手雪中送炭,以消弭可能的社會問題及意外發生。

關鍵字:酒駕兒,入監,陷困境,池上分駐所,愛心米,急難救助,戒酒馬拉松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面