三星、Verizon預告2018下半年就會在美國加州初步讓5G上線

▲三星電子、Verizon 宣佈2018年下半年起,將於美國加州的沙加緬度初步推出商用5G 服務。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/美國拉斯維加斯報導

雖然 CES 並非是行動通訊的主要戰場,不過 CES 2018 期間,仍然有零星的消息。2017 年底高通、華為才不約而同地宣布將於 2019 年初步展開 5G 商用化沒多久,CES 2018 期間,三星電子、Verizon 馬上宣佈,自2018年下半年起,這兩家公司將於美國加州的沙加緬度(Sacramento,人口約 50 萬)推出商用5G 服務。

5G比現行的 4G LTE 技術快100倍,將延遲時間縮減至1毫秒,可實現大規模的連結,每平方公里可連接100萬個裝置,5G帶來的寬頻連接特性,支援輔助駕駛與行人安全功能(ADAS)的vehicle-to-everything (C-V2X) 應用,並能透過流量管理來降低排放量,以及支援自動駕駛應用程式。在 CES 2018 現場,三星也展示Samsung 5G 網路的第一個集成,以及三星與Harman汽車技術團隊讓汽車變得更安全、更智慧,同時將娛樂和生產力帶入車中環境。

2017年初,三星和Verizon在美國加州、喬治亞、新澤西、麻塞諸塞、密西根、德州和華盛頓特區等七大城市展開5G客戶試驗,透過毫米波(mmWave)頻率成功測試和驗證5G性能,提供FWA商用前服務。在全美各主要市場進行試驗後,三星和Verizon發現 5G 通訊的以下三大特色:

1.單一5G無線電能到達集合住宅設備(MDU)的第19層樓。

2.寬頻服務達成直視性(LOS)、部分直線性、以及非直視性的作業能力。

3.服務未因下雨、下雪等環境因素而遭到中斷。

此次 CES 2018 期間,三星電子、Verizon 共同宣布,自2018年下半年起,這兩家公司將於美國加州的Sacramento推出商用5G 服務,在這當中,三星將為Verizon提供商用5G家庭路由器(CPEs)、5G無線電接入裝置 (RAN)(由一個小型無線電基地台和虛擬化RAN元件構成)、以及5G無線電頻率規劃服務。三星將利用自家技術和資產,來開發基於ASIC的首批商用5G數據機和mmWave RFICs。至於台灣廠商與電信商方面,目前還未有商用 5G 的時間點公開。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面