4歲暖男對遺照唱《可可夜總會》主題曲 童音要妹妹「請記住我」

▲▼美國男童模仿可可夜總會,唱歌給妹妹聽             。(圖/翻攝自twitter/Samir)

▲亞歷山大模仿可可夜總會,唱歌給妹妹聽 。(圖/翻攝自twitter/Samir)

國際中心/綜合報導

迪士尼發行的皮克斯動畫《可可夜總會》在美上映2個多月,這是一部關於死亡的電影。美國德州一名4歲男孩在這期間已經看過2次,而小小年紀的他或許能明白電影內容在演什麼,拿著吉他玩具對著死去1年的妹妹遺照,並唱著主題曲《Remember Me》,感人的影片暖哭許多網友,觀看次數超過180萬。

「請記住我,雖然我要旅行去遠方,但請記住我(Remember me. Though I have to travel far. Remember me)」,過去幾周《可可夜總會》的主題曲成為4歲亞歷山大(Alexander)最愛的歌曲。母親斯蒂芬尼(Stephanie Deais)說,亞歷山大經常在他們身旁唱這首歌。

亞娃(Ava)是亞歷山大的妹妹,4個月大時因為腎積水過世,而上個月30日是她的1歲生日。雖然亞歷山大只有4歲,但影片中他拿著剛得到的耶誕禮物,對著妹妹的遺照搖著身體,用著稚嫩的聲音深情唱著《Remember Me》。斯蒂芬尼說,「我在我房間聽到他在唱歌,開門一看,我崩潰了並放聲大哭。」

《可可夜總會》講述死亡。(圖/翻攝自迪士尼官網)

▲▼可可夜總會             。(圖/翻攝自迪士尼官網)

斯蒂芬尼說,「我很難跟亞歷山大解釋妹妹死掉的事情,他也常常問起妹妹在哪裡,怎麼不回家,所以我們也用一種他能理解的方法告知,跟他說你可以跟他說話,亞娃會聽到你的聲音。」她說,「我認為《可可夜總會》這電影可以幫助亞歷山大去了解妹妹去世的事情,唱著主題曲或許就是對死亡已經能理解。」

斯蒂芬尼也把亞歷山大唱歌的畫面拍下來,上傳至推特,短短一個禮拜就有185萬次的觀看人數,許多人在看完《可可夜總會》總是會掉下眼淚,不過更多的網友是看到亞歷山大的影片爆哭。

《可可夜總會》是一部關於墨西哥亡靈節的動畫,藉由這個類似萬聖節的節日,讓所有大小朋友認識死亡並不可怕,或許朋友與家人已經離世,但不代表他們離你遠去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女洗完澡驚見變態大叔隔窗偷窺 假遛狗衝超商求救...他辯:在看貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面