幻象失蹤近2個月 國防部:未放棄搜尋何子雨任務

▲▼失聯幻象戰機(型號2040)。(圖/取自國防部發言人臉書)

▲失聯幻象戰機(型號2040)。(圖/取自國防部發言人臉書)

記者楊佳穎/台北報導

幻象戰機失聯將滿2個月,國防部3日下午強調,至今並未放棄搜尋飛官何子雨上尉,而截至目前為止,已出動空軍各型軍機201架次、海軍軍艦152艘次、海巡艦艇46艘次、國搜直升機7架次,另委商打撈船25艘次;儘管近期東北季風增強,海象不佳,參與搜尋官兵仍不放棄任何機會,持續搜尋何子雨。

空軍新竹499聯隊一架機號2040、由上尉何子雨駕駛的的幻象2000-5型單座戰機,106年11月7日晚間進行夜航訓練時,光點於基隆北北東90浬處在雷達上消失,迄今仍無法找到何子雨。空軍司令部也在11月底完成打撈作業招標,得標廠商銓日儀企業有限公司隨即派遣拖駁工作船,前往失聯海域執行定位打撈作業。

不過,國防部長馮世寬日前曾表示,打撈公司的招標雖已完成,但因天候狀況不佳,打撈操作標準必須在5級風內,目前卻都是7級風,因此打撈作業遲遲無法進行,只能待天候好轉,才能繼續作業。

國防部3日下午則強調,何子雨失聯迄今,軍方並未放棄搜尋任務;馮世寬也表達,何子雨是大家的手足同袍,心中仍然惦記,與家屬一樣同感難過與不捨。另外,截至目前為止,軍方已出動空軍各型軍機201架次、海軍軍艦152艘次、海巡艦艇46艘次、國搜直升機7架次,並委商打撈船25艘次。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面