「月亮蝦餅不道地」...他帶妹吃瓦城大嘆失望 網友笑到崩潰!

瓦城,瓦城泰國料理(圖/翻攝瓦城粉絲專頁)

▲瓦城泰國料理。(圖/翻攝瓦城粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

台灣飲食業兼容並蓄,走在街上彷彿置身大型聯合國,日、韓、義、泰料理滿足不同饕客,不過用餐時若不懂得菜色來歷,難免會鬧出笑話。就有男網友帶著女友上「瓦城泰國料理」吃飯,點了一道月亮蝦餅卻不斷抱怨不滿意、口味不道地,結局卻是貽笑大方。

男網友2日晚間在PTT發文,表示元旦那天和女友一起到瓦城用餐,2人共點了4道菜,不過用餐體驗不是很好,覺得口味普通、價格偏貴,「月亮蝦餅超級不道地的,又薄;椒麻雞肉超少,皮很多。」他說,一餐吃下來覺得最好吃的竟是炒空心菜,但整體而言和正統泰國料理有差,感覺上只是口味很辣的料理罷了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

論點貼上網,多數網友持反面意見,「會嗎?我覺得很好吃誒」、「還不錯啊,除了小貴以外不差吧」、「空心菜配白飯超好吃」、「可以打卡啊」、「奶茶、白飯、月亮蝦餅都必點」、「我沒吃過道地泰國菜,但我覺得瓦城還不錯啊」、「覺得瓦城品質蠻好的,椒麻雞也沒有肉超少阿,很且很好吃」、「瓦城在緬甸,台灣味泰國菜。」

瓦城集團上櫃(圖/先勢公關提供)

▲瓦城店內的月亮蝦餅一直是熱銷品項。(圖/先勢公關提供)

此外,許多網友看到月亮蝦餅不道地瞬間笑噴,「請問道地的月亮蝦餅是什麼味道」、「覺得月亮蝦餅不道地XD」、「道地月亮蝦餅?泰國人懶趴氣到要彈出來了」、「看到月亮蝦餅蠻不道地的就笑了」、「月亮蝦餅是臺菜哦,哪裡不道地」、「泰國哪裡來的月亮蝦餅」、「成吉思汗也沒有吃過蒙古烤肉喔」、「看到月亮蝦餅不道地一整個笑出來」。

月亮蝦餅在台灣是相當常見的小吃,實際上並非源自泰國,而是由台灣人發明,綜合了緬甸菜、越南菜和台式口味的產物,代表著美食料理的多元融合。既然是台灣人所創的菜餚,因此一般在泰國是吃不到的,想品嘗那酥脆的口感、酸甜微辣的滋味,可到台灣人開的泰式餐館找尋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面