國防部推「不對稱戰力」 王定宇:1人就能摧毀1輛坦克

▲▼民進黨立委王定宇。(圖/記者楊佳穎攝)

民進黨立委王定宇。(資料照/記者楊佳穎攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國防部昨出版《國防部告書》,國防部強調,面對中共強大軍力威脅,我國不與其軍備競賽,要運用不對稱戰力創造國軍相對優勢,以小搏大、以弱擊強。對此,民進黨立委王定宇接受三立《新台灣加油》訪問表示,若是一個阿兵哥能背起足以摧毀一輛坦克車的武器,即便中國擁有多大規模的戰車,台灣也能用「不對稱」的戰力取勝。

王定宇指出,報告書中與馬政府時期不一樣的重要思維,就是「不對稱戰力」逐漸形成,對手雖然有很多大台的坦克,台灣路小條、橋載重量不夠,不需要買這麼多重型坦克,只要一個阿兵哥背著一台「紅隼」,「一個人就可以摧毀一輛坦克」,且這樣的武器台灣能自己控制、製造。

他認為,台灣國軍有很多問題需要批評、改進,但大家應該要看好國防部能建構一支捍衛2300萬人、自己保衛自己的軍力,例如台灣的阿兵哥,會戴著VR的眼鏡模擬戰鬥,或模擬阿帕契的操控飛行。從訓練到無人控制或自動、 單兵控制的重裝武器,甚至自製潛水艇。

因此,王定宇強調,應該把技術、產業、產能及國內經濟價值留在國內,只有不妥協,國家安全才能保障,若是內外不分、軍心不振,中國大陸「根本用買的就把你買下來了」。

關鍵字:國防部,王定宇,民進黨,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面