新黨青年軍突遭搜索 郝龍斌挺新黨:沒有人是局外人

▲▼新黨召開記者會,李勝峰、王炳忠、林明正、陳斯俊。(圖/記者張一中攝)。

▲新黨召開記者會。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷等4人疑涉及《國家安全法》,19日遭搜索並經調查局、台北地檢署將近12個小時偵訊後,被北檢請回。對此,國民黨副主席郝龍斌表示,即使新黨與他是不同政黨,但若民進黨對新黨開刀時置身事外,那早晚會輪到民進黨對國民黨開刀。

王炳忠19日清晨6時36分在臉書直播,他家門外有警方、法務部調查局人員持著法院的搜索票要求開門;他則拒絕,雙方僵持快40分鐘,最後被鎖匠開門。

除了王炳忠外,王炳忠父親、新黨青年軍侯漢廷、林明正、陳斯俊等人也因疑似涉入《國安法》接連被搜索,新黨隨即於中午召開記者會,透露此事與共諜陸生周泓旭有關,但副主席李勝峰表示,從沒見過周泓旭,也不清楚他們之間的關係。

此外,新黨副主席李勝峰也指出,檢察官發的傳票、發的約談通知書,「傳票兩張、同一案件」,都是19號8點。收到這樣的傳票跟約談書,他們不是宋七力,沒辦法分身,這麼嚴重的案件,手法竟然如此粗糙。

郝龍斌指出,這事件充滿了太多的疑點與不合理。若王炳忠只是以證人身份遭受傳喚,為何檢調需要在凌晨六點、破門而入將人帶走?若王炳忠是嫌疑人,為何全程不准律師陪同?任何稍有法律常識的人都能看出這是對人權的侵害,這是對法治精神的破壞!「這充滿了政治操作的痕跡!」

郝龍斌引用前德國的宗教領袖馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的話,「他們追殺猶太人,因為我不是猶太人,所以我不說話;接著他們追殺工會成員,因為我不是工會成員,所以我不說話;後來他們追殺天主教徒,因為我不是天主教徒,所以我不說話;最後,他們向我奔來時,再也沒有人起來為我說話。」

郝龍斌強調,如果國民黨在民進黨對新黨開刀時置身事外,那早晚會輪到民進黨對國民黨開刀,面對這次事件,「我們沒有人是局外人,既使新黨與我們不同政黨」。郝龍斌認為,國民黨身為最大的在野黨,就有責任站出來對民進黨採取最嚴厲的譴責,並呼籲相關單位應該負起應負的責任!

關鍵字:王炳忠,國安法,國家安全法,新黨,侯漢廷,郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

政治熱門新聞

陳思宇:不避諱政二代身分

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

李佳芬就職典禮 展112公分長..

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面