地方 地方焦點

未辦繼承登記不動產逾7萬筆 桃市府啟動「守護祖產」列車

▲桃園市未辦繼承登記不動產逾7萬筆,地政局啟動「守護祖產全面出擊」宣導列車活動說明會。(圖/地政局提供)

▲桃園市未辦繼承登記不動產逾7萬筆,地政局啟動「守護祖產全面出擊」宣導列車活動說明會。(圖/地政局提供)
記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府地政局11日表示,桃園市截至今年10月底,還沒有辦理繼承登記的不動產超過7萬筆,為協助市民辦理不動產繼承登記,避免逾期申辦被課以罰鍰及標售而影響權益,該局自12月20日起於桃園市13個行政區,舉辦「守護祖產,全面出擊」繼承登記巡迴聯合宣導列車活動說明會。

地政局地籍科長陳純彰表示,還沒有辦理繼承登記的不動產,一旦逾期申辦,不但繼承人可能會被課予罰鍰外,依土地法第73條之1規定,經列冊管理15年期滿後,將移請國有財產署進行標售。

為了給予繼承人最直接的協助,該局主動整合地政、國稅、戶政的專業與公所區里聯絡功能,及桃園市三大地政士公會的協助,辦理繼承登記13區巡迴聯合宣導列車活動,並從12月開始聯合在本市各區舉辦說明會,提供民眾有關繼承登記申辦規定、專人諮詢等服務。

市民如果想要查詢逾期未辦繼承登記公告及歷年列冊管理資料,可以至桃園市地政資訊網查詢。此次繼承登記巡迴宣導列車活動,自106年12月20日起至107年1月23日,於全市13行政區分區辦理,20日於平鎮區婦幼活動中心舉辦首場,歡迎市民踴躍參加。

關鍵字:繼承登記不動產,桃園市,啟動,守護祖產列車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面