地方 地方焦點

因應新站形成 桃市府推動復興路市有土地再開發計畫

▲因應桃園新站形成,桃園市政府推動桃園區復興路市有土地再開發計畫。(圖/桃園市政府提供)

▲因應桃園新站形成,桃園市政府推動桃園區復興路市有土地再開發計畫。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦7日前往桃園區,會勘復興路市有土地再開發計畫表示,因應桃園鐵路地下化桃園新站的形成,桃園火車站前後站周邊土地劃為策略性都更區,市府在前站推動2個都更案,分別為「東門停車場公辦都更案」及復興路上市有土地再開發計畫。

由於該案開發計畫基地上,有27.83%的私人土地,需協調整合,在尚未完成協調前,該土地先闢建為臨時性停車場使用,未來則要打造「朝陽文創中心」,引進文創中心、青年旅社、集會所等公益性設施,盼帶動桃園火車站的都更發展,要讓桃園區舊市區產生都更及文創力量。

鄭文燦,復興路、民生路口鄰近桃園火車站,朝陽街也設置人行步道區,市府規劃將此地打造為「朝陽文創中心」,引進低樓層文創中心、青年旅社或青年驛站、集會所等公益性設施,提供年輕人舉辦活動的場所。

為讓土地有效運用,該案國有土地、市有土地、私人土地必須整合,讓土地產生最高效益。因該基地私有土地比例約佔27.83%,原則上要在3年內完成土地整合;而在完成土地議約前,請交通局向財政部國有財產署申請代管,規劃闢建為臨時性停車場使用,也可研擬是否建置小型貨櫃屋作為管理中心,並提供里民活動的空間。

俟土地整合後,預計半年完成招商程序、規劃階段約需1年、施工則需2至3年,市府會加緊腳步完成。

關鍵字:桃園新站,桃園區復興路,市有土地再開發計畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

地方熱門新聞

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

台南國民運動中心 前8天免費

屁股夾香蕉競行 擺脫偶包挺農民

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

山區車輛翻覆 警消急搶救

彰化二林精機園區 明年6月啟動

3歲童遭黏膠帶 無照教保員離職

農曆七月 雲林武德殿大白天起火

嘉義市區火警 半小時撲滅

漁船違規拖網 海巡取締函送

淹水及腰 員林市街道險象環生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面