地方 地方焦點

兒子急病5天後走了!苗栗「傷心父親的呼籲」…重責急救醫院快來

▲▼救護車,救護車設備,攜帶型電擊器,急救包,意外,車禍,急救,119,醫院,搶救,cpr(圖/示意圖/本報資料照)

▲苗栗縣缺乏重度級急救責任醫院,立委要求衛服部加快升級進度。(圖/示意圖/本報資料照)

地方中心/綜合報導

苗栗縣一名張姓村長的兒子上月底急病,輾轉苗栗、新竹、台北等地醫院搶救,卻仍在5天後病逝。張父沉痛PO文「一個傷心父親的呼籲」,希望提升苗栗的醫療品質提升,讓憾事別再發生。立委徐志榮表示,將會要求衛福部加速輔導苗栗縣4家中度級急救責任醫院升級為重度級的進度。

根據《聯合報》報導,張村長PO文「一個傷心父親的呼籲」指出,其31歲兒子11月22日因心臟病問題到苗栗某醫院回診拿藥,不料打針後突然休克昏迷,急救後雖恢復心跳,由台大醫院新竹分院到苗栗支援裝葉克膜,住進加護病房3天後,再轉至新竹分院和台大醫院搶救,卻仍在27日宣告死亡。

張父說,心中十分不捨但選擇放下了,不過還是呼籲苗栗醫療品質提升,別讓憾事再發生。張父說,「拜託了,有關單位加油吧,我真的希望不要再有下一個醫療憾事再發生!」

立委徐志榮感同身受,表示將質詢並透過預算審查手段,要求衛生福利部加速輔導苗栗縣中度急救責任醫院升級為重度級。他說,苗栗縣民繳的稅金和健保都和其他縣市民眾一樣,卻沒有相同的醫療待遇,這對鄉親們不公平,衛福部必須盡快成立苗栗第一家重度級急救責任醫院。

關鍵字:重責急救醫院,苗栗縣,傷心父親的呼籲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

地方熱門新聞

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

台南國民運動中心 前8天免費

屁股夾香蕉競行 擺脫偶包挺農民

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

山區車輛翻覆 警消急搶救

彰化二林精機園區 明年6月啟動

3歲童遭黏膠帶 無照教保員離職

農曆七月 雲林武德殿大白天起火

嘉義市區火警 半小時撲滅

漁船違規拖網 海巡取締函送

淹水及腰 員林市街道險象環生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面