朝鮮半島戰機雲集!「死亡天鵝」B-1B再臨引發關注

B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

B-1B轟炸機(右),外號「死亡天鵝」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

眼下的朝鮮半島戰機雲密布,美韓「警戒王牌」聯合軍演進入第3天。有「死亡天鵝」之稱的美軍B-1B轟炸機編隊再度飛臨朝鮮半島,引發各方關注。

「韓聯社」6日引述韓國軍方消息人士的話報導,部署在關島安德森空軍基地的美軍B-1B轟炸機編隊,6日參加了美韓年度大規模的「警戒王牌」聯合空中演習。美軍B-1B轟炸機編隊將在半島上空實施轟炸演習,由美韓空軍戰機為它護航。

「韓聯社」報導說,B-1B編隊現身,意在對朝鮮形成極限壓力。 B-1B轟炸機素有「死亡天鵝」稱號,跟B-52、B-2並稱為美國三大戰略轟炸機。

美國人喜歡稱它為「槍騎兵」,因為B-1B轟炸機具備「地毯式轟炸」能力,破壞力極強。 而且從關島起飛,兩個小時即可以抵達半島參與作戰。也正因為如此,半島上空只要一出現B-1B的身影,都會引發各方神經緊繃。

從2016年8月開始,當時美國太平洋司令部對外發佈消息稱,美軍十年來首度向亞太地區派出一支B-1B「槍騎兵」轟炸機中隊,並部署在關島的安德森空軍基地,以取代B-52轟炸機。當時媒體指出,這正式拉開了美軍B-1B部署亞太的序幕。

B-1B轟炸機是由美國洛克韋爾飛機公司(Rockwell Collins, Inc.)研發的遠端、多用途、可變後掠翼超音速戰略轟炸機,美國人將它稱之為「槍騎兵」。目前美國空軍在役的數量約為77架。

B-1B轟炸機最大航速1.25馬赫,續航力為1.2萬公里,可以執行洲際戰略轟炸任務。它機艙內可攜帶34噸彈藥,另外還可以外掛26噸彈藥,相較之下。在美國戰略轟炸機家族中,B-2能夠攜帶16枚聯合防區外空對地導彈,B-52也只能攜帶12枚,而B-1B可以攜帶24枚,能力可見一斑。

鎮這樣一個龐然大物,雷達反射面積僅為0.75平方米;與之相比,B-52的雷達反射面積高達100平方米,多數戰鬥機的雷達反射面積也在2平方米以上。

B-1B配備地形跟蹤雷達,在比較複雜的地形情況下,可以保證飛機與地面保持約60米的高度,實現超低空高速突防,並且它能夠在數秒內將全部彈藥投擲完畢,之後迅速脫離戰區,達到較強的攻擊突然性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面