地方 地方焦點

顏純左為反毒政策奔走 張俊雄呼籲台南市民支持

▲顏純左醫師為反毒政策奔走,張俊雄呼籲台南市民支持。(圖/顏純左提供)

▲顏純左醫師為反毒政策奔走,張俊雄呼籲台南市民支持。(圖/顏純左提供)

記者林悅/南市報導

台南市長參選人顏純左為反毒政策奔走,專程前往高雄拜會總統府資政張俊雄,張俊雄在上月即向賴清德院長說過,希望賴清德要重視台灣煙毒問題,他說菲律賓認為煙毒來源來自台灣,「這對台灣是很羞辱的事!」

張俊雄說,法院目前法務部矯正署所關的有6萬多人,差不多有45%是煙毒犯,最近幾年來,他和太太透過教會一起關心煙毒 的家庭,也關懷煙毒犯的孩子,他特別提醒賴清德在主政時尤應關心煙毒問題。

顏純左將自己的反毒政策向張俊雄說明,現在台灣的毒品千變萬化,許多的孩子因為好奇或誤食染上毒癮,整個染毒的年齡下降令人憂心,顏純左「提供免費驗毒試劑」,並反毒宣導的不應只是對孩子,而是應該對家長從家庭開始做起,家中若有驗毒試劑,對孩子自然可產生阻赫的作用,若家長早期發現孩子誤觸毒品,可提早協助孩子治療,免於陷入毒品的戕害斷送青春或生命。

張俊雄表示,顏純左醫師從過去對愛滋病與毒品減害,不顧所有人的反對堅持去做,讓愛滋病下降98%,犯罪率下降80%,不僅對台南甚至全國有相當大的貢獻,並因此讓外國學習,是我們台灣人的榮耀;賴清德院長也說,他會以社會安定做為優先的工作,其中最重要的就是煙毒防制,因此,如果顏純左醫師可以擔任台南市長,將可以從地方政府帶頭做,從台南改變台灣,並呼籲台南市民共同支持顏純左醫師。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面