國際 國際焦點

垃圾堆中開餐廳!窮人可拿破爛結帳「還能找零」 老闆日賺翻倍

▲垃圾堆中的餐廳,除了幫助窮人外,更有助於環保。(圖/取自Youtube/CNA Insider)

▲垃圾堆中的餐廳,除了幫助窮人外,更有助於環保。(圖/取自Youtube/CNA Insider,下同)

國際中心/綜合報導

印尼一名現年56歲男子2014年在垃圾掩埋場做起小吃店生意,讓經濟不好的居民能夠用「破銅爛鐵」付款,重點是還能「找零」!

根據外媒報導,印尼三寶瓏(Semarang)男子沙里明(Sarimin)與妻子過去從事拾荒工作長達40年,2014從掩埋場的經理口中得知,掩埋場的垃圾推積如山,日漸影響居民生活,甚至有發生淹水的疑慮。為了避免情況繼續惡化,沙里明決定在垃圾掩埋場裡經營小吃店生意,鼓勵人們在此收集可回收物品,並拿到餐館典當換取食物,一來能夠解決龐大的廢棄物問題,二來還能幫助窮人。

報導指出,沙里明會替客人所帶來的物品秤重,並判斷其價值,換取等值的餐飲;值得一提的是,如果廢棄物價值高於餐點費用,客人還能獲取現金。沙里明說,這樣的經營模式不僅對窮人有幫助,事實上,對整個環境都有好處。

沙里明的餐廳能夠容納30名顧客,餐點價位介於0.4至0.8美元之間(約新台幣12-24元)。如今夫妻倆的平均日收入是先前從事拾荒工作的兩倍多,一天下來能夠賺取15元美金(約新台幣450元)。沙里明最後表示,「窮人也能吃得健康,我希望能一直提供這種服務。」

▲垃圾堆中的餐廳,除了幫助窮人外,更有助於環保。(圖/取自Youtube/CNA Insider)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:東南亞要聞,Semarang,Sarimin,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

瀏海太醜! iPhone X年..

問Siri感情事...訊息竟傳..

加國製藥大亨命案 偵探:職業殺..

AV女星半裸暴斃家中 驗屍結果..

癌妻交代「要澆花」 翁5年後發..

泰禁毒嚴 台毒梟研發冰毒新配方

少女臉被打爛!警:30年來最慘..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

藍鯨又釀屠殺案 俄勇師頭破救學..

警怕愛車沾血拒送醫 冷看2少年..

女高中生衛生棉貼臉 霸凌男同學

駭客破CIA局長信箱 曝美國機..

蓋茲夫婦捐奈國22億消滅小兒麻..

東京降大雪 鐵路交通受影響!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面