白吃母女詐欺得利送辦 新郎:曾希望他們包200元被打槍

▲白吃母女詐欺得利送辦,新郎:曾希望他們包200元被打槍  。(圖/記者柳名耕攝)
▲王姓新郎在28日下午5點前往派出所製作筆錄,並表示不提告,不過詐欺得利屬公訴罪,警方還是會主動送辦。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

1對新人日前在彭園會館舉行婚禮,不料被1對白吃母女亂入,還影響其他賓客的用餐權利,在28日傍晚5點時許,王姓新郎前往派出所製作筆錄,信義分局在請示檢察官後將依詐欺得利罪(公訴罪)將白吃母女送辦。

白吃母女媽媽宋女(53歲,傷害前科)、女兒王女(24歲,偽造文書前科)24日亂入彭園會館的喜宴會場,在進入宴席時向收禮人員表示,禮金已經先包給新郎了,接著就被安排到男方朋友的桌次,結果在開場後,每當菜餚上桌後該對母女就急忙著打包,並向同桌的賓客嗆聲:「這是我們要包的,你們不能吃」。

當場讓男方的朋友私下懷疑是不是2人是不是「婚禮蟑螂」,結果王女為了拿更多的禮物,還融入親友的身份上台和新人一起玩遊戲,拿到小禮物後也開心地和新人合影。

王姓新郎在28日晚間5點前往五分埔派出所製作筆錄,並表示其實在送客時該對母女也排隊等著拿喜糖,當時有問他們可不可以包個200元紅包圖個喜氣,結果王姓母女直接打槍地說:「我們沒錢」,拿完喜糖後就離開。

結婚是喜事且也圓滿完成,不會去追究該對母女「白吃白喝」的行為,王姓新郎強調;會出面的主要原因,是一直看到新聞說這對母女常常白吃白喝,所以才會出面說明,希望不要其他人再受害。

五分埔派出所所長陳怡凱指出,由於詐欺得利是公訴罪,目前筆錄已經製作完成,將會依法通知母女到案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車側翻運將站國道狂揮手示意特斯拉急剎30m噴白煙直撞車體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面