3蠢UCLA球員杭州偷LV…原恐關10年!川普搶救勸:好好跟習近平道謝吧

▲▼美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)籃球隊3名球員在中國偷竊,所幸川普說情才釋放。(圖/路透)

▲美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)籃球隊3名球員在中國偷竊,所幸川普說情才釋放。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

加州大學洛杉磯分校(UCLA)3名籃球員在中國7日在杭州一間LV(Louis Vuitton)精品店偷走昂貴的墨鏡被當地警方逮捕,甚至被滯留無法歸國,可能要關在牢獄中一陣子。被拘留後重獲自由,美國總統川普除了邀功,二度呼籲3名遭禁賽球員要感謝中國國家主席習近平。

加州大學洛杉磯分校(UCLA)籃球隊11月初到中國比賽,有3名球員偷竊LV墨鏡,被捕滯留杭州。3名涉嫌偷竊的UCLA球員,分別是里安吉羅波爾(LiAngelo Ball)、萊裡(Cody Riley)、希爾(Jalen Hill)。

其中,里安吉羅波爾(LiAngelo Ball)是湖人控衛博爾(Lonzo Ball)的弟弟,博爾在9日對塞爾提克的比賽後曾回應「我現在要做的,就是專注在場上。」

▲川習會,川普,習近平。(圖/路透)

▲川普亞洲行,與習近平在北京愉快見面。(圖/路透)

日前剛好到北京國是訪問的川普,為了幫忙救人,特地在晚宴上向習近平提起此事,希望習近平可以幫忙解決球員偷東西被抓去關的事,最後他結束亞洲行一回美國,這3名球員14日就被北京當局釋放。

川普獲悉後先在推特邀功「你覺得UCLA這3名籃球員會說謝謝你川普總統嗎?他們原本可是要關10年!」(Do you think the three UCLA Basketball Players will say thank you President Trump? They were headed for 10 years in jail!)

事發後,UCLA全隊回美國時,在機場被八卦狗仔堵到,被追問這三人偷竊的看法,全隊友面對連珠炮追問,連一句都無法回答,只能低頭不語,場面尷尬,儘管狗仔拜託「說點什麼吧」,無辜隊友也只能沉默。

▲▼UCLA籃球員行竊獲釋,川普再勸:好好跟習近平謝謝。(圖/翻攝川普推特)

▲UCLA籃球員行竊獲釋,川普再勸:好好跟習近平謝謝。(圖/翻攝川普推特)

3名球員事後也在洛杉磯記者會上表示,這是他們幹過最愚蠢的事情,感謝總統川普幫他們解決。其中里安吉羅波爾在會上表示,對於此事深感抱歉,「也希望外界不要用這次偷竊事情來定義我整個人,我未來會繼續改善。」

不過,川普看了之後,美國時間16日再推文回應,認為他們要跟習近平感謝「給3位UCLA籃球員:不客氣,站出來向中國國家主席習近平大感謝,是他幫忙才有的……。」(To the three UCLA basketball players I say: You're welcome, go out and give a big Thank You to President Xi Jinping of China who made....)

川普最後還在同一推文說「好好過日子,要小心,漫長曲折人生路上有很多陷阱。」像個大家長,希望球員不要再走錯一步。

▲川習會,川普,習近平。(圖/路透)

▲日前川習會圓滿落幕。(圖/路透)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面