兇宅「錦新大樓」12月法拍9戶!屋主竟是李婉鈺 她坦承回應了

▲▼新北市議員李婉鈺擁錦新大樓9戶將法拍。(圖/記者李毓康攝、ETtoday新聞雲資料照)

▲新北市議員李婉鈺擁錦新大樓9戶將法拍。(圖/記者李毓康攝、ETtoday新聞雲資料照)

生活中心/綜合報導

台北市新生北路二段、錦州街口著名的「靈異」錦新大樓,8月才傳出一口氣被人買了6戶,沒想到現在有12月即將進行法拍,其中9戶是新北市議員李婉鈺公司名下,對此她表示,因為10幾年前家族想要把整棟全買下改成小坪數的背包客旅館,不過最後因為沒辦法全買到,破局只好法拍。

《三立新聞》報導,錦新大樓大多改為出租套房,北市12月將法拍9戶,上台北地院法拍屋資料查詢,債務人都登記是議員李婉鈺,分別落在4、6、7、13樓,每戶底價715萬元。

請繼續往下閱讀...

李婉鈺坦承,10多年前家族事業買進,想做整合大樓改建成做小坪數的背包客旅館,無奈最後沒有全部買到,計劃破局,只好法拍。據了解,9戶中有些已透過二房東轉租出去,如果有新買主買下法拍屋,房客恐怕面臨搬家。

位在市中心精華地帶的錦新大樓,房價卻只有行情一半不到,「錦新大樓」前身是「時代大飯店」,為地上14層的住商混合大樓,1984年時代大飯店2樓發生電線走火,玻璃帷幕等種種因素形成煙囪效應,導致當時共有300多人受困大樓內,當時的火災共造成19人死亡49人受傷。

1986年還有著名的「燒肉粽事件」當年3月5日凌晨,叫賣肉粽黃姓小販如平日到北市中山區新生北路沿街叫賣。當時居住錦新大樓的胡姓女子因為菸癮遭對方退婚,心情不佳寫下遺書後,從住處大廈13樓跳樓輕生,未料快至地面上,壓到推腳踏車叫賣肉粽小販黃棟樑以致黃某當場死亡,胡女經急救後僅受輕傷。

1996年,該大樓的6樓遭人縱火,又造成2死、60人受傷,時隔20年又發生火災,所幸5名住戶送醫後皆無大礙。由於死亡人數過多,也屢傳靈異事件。

曾有住戶說,電梯自己跑到14樓,又跑到地下室,又跑到14樓,又跑到地下室,最後停在地下室,還有人說窗外總有奇怪的人影,但大樓都是玻璃帷幕,二樓的店家也用板子遮住,不太可能會有人影出現。

▲(有碼)台北市新生北路二段、錦州街口,錦新大樓。(圖/翻攝自GoogleMap)

▲知名錦新大樓位在台北市新生北路二段、錦州街口。(圖/翻攝自GoogleMap)

曾有一位菜鳥警員調到中山分局,轄區就是錦新大樓,他問了一圈,發現錦新大樓最便宜,想買套房住,雖然學長都勸他「這棟樓很陰,八字不重住不下去」,但是菜鳥警不信邪,還是約屋主看房,當時菜鳥警比預計的時間先到,和管理員打招呼後,直接搭電梯上樓,一出電梯遇到一個年輕清秀的女生問「你是要來看房子的嗎?」菜鳥警和這個女生聊了快半小時,兩個人很投緣,等到屋主到,警一回頭女生卻不見了。

屋主聽完菜鳥警的描述,臉部表情僵硬「你講的好像是我之前的房客」、「被男朋友騙來做酒店,2個月前自殺走了」,菜鳥警聽完腿軟,回警局前,先去德惠街的土地公廟拜拜。

事後屋主還請了法師祭拜超渡,後來菜鳥警也調走;多年後,菜鳥警升官回來,每次講起這件往事,都覺得不可思議,「遇到她也是緣分,我後來考上官校,從警員變巡官,一路順遂,可能也是她保佑。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面