慣老闆凌晨1點狂line..員工崩潰加班 插畫家聯合嗆爆!

上班,工作,偷閒,耍廢,用電腦,上班族。(圖/記者黃琬茹攝)

▲加班示意圖,與本文無關。(圖/記者黃琬茹攝)

網搜小組/綜合報導

下班回家正想躺著休息,手機卻發出老闆連「line」狂炸的音效,身為小職員再苦都得咬牙苦幹!而這股怨念也傳到多名插畫家耳裡,他們紛紛畫圖替加班員工們表達「小確苦」,讓網友推爆直喊「中肯,老闆真的很XX!」、「老闆快吐薪水出來!」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出一張line的對話照片,可見上方名稱欄寫著「李董(沒事不要點)」,對方在下面留言框說「把陳先生的案子處理一下,早上八點會議時匯報給我聽」,但仔細看可發現,傳訊息時間是在凌晨1點30分,身為員工他只能乖乖回話處理

請繼續往下閱讀...

▲▼慣老闆凌晨1點狂line,員工崩潰加班。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲line對話。(圖/翻攝自爆廢公社)

網友氣憤地在臉書痛罵,老闆凌晨1點傳訊息要他準備好明天早上報告的資料,身為小員工的他,身心再怎麼疲憊都得做,「拜託各位厲害的網友,請問各位該如何回應老闆啊!!!」

底下網友立刻歪樓留言,「報告老闆,心已打烊」、「報告老闆 社會在走,人品要有.」、「報告老闆,我人就在躺在你旁邊傳什麼line阿~」、「報告老闆,聊天室已沒有成員」「報告老,我正在老闆娘這裡加班中!」、「報告老闆,聊你想看我穿哪條內褲」、「報告老闆,我家的母狗生了」、「 報告老闆,我忘了繳電費,現在停電中」。

▲▼插畫家加入爆料公社。(圖/插畫家一神授權,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲有夢最美,但還是趕快起床比已較實在。(圖/插畫家一神授權,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網友們已夠歪樓,沒想到插畫家也來「湊一咖」,不僅留言嘲諷老闆,還在自己粉專上PO圖支援加班員工的怨念。插畫家「懶得鳥你」用最直白的方式,在經典鳥的圖案上畫上白框框,讓網友自行填「下班後還被主管LINE」答案。網友狂填說,「本人已死 有事燒紙」、「您發的訊息沒有回應 請不要再來了」、「收訊不好喔~」、「付費後讀取後續回話」。

插畫家「一神」則是畫出4格漫畫,用家中愛犬加班來勉勵自己;另一名插畫家「香菇妹」是畫張一隻雙眼掛「$$」的貓貼圖,向網友直喊辛苦了。許多網友紛紛留言表示,「加薪又加辛」、「有得還沒薪水哩」、「萬惡的老闆都該死^^」、「我很想離職」、「中肯,老闆真的很XX!」。

▼框框可以填很多不能說出來的「內心話」。(圖/插畫家懶得鳥你,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼插畫家加入爆料公社。(圖/插畫家懶得鳥你,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▼花錢買美食比較實在。(圖/插畫家香菇妹&拉比豆 Kinoko & Labito授權,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼插畫家加入爆料公社。(圖/插畫家香菇妹&拉比豆 Kinoko & Labito授權,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警鈴突響!三寶受驚嚇卡平交道 員警急喊「快點倒車」救回一命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面