日本人來台用餐不習慣的5件事!「筷子互夾食物」是禁忌

網搜小組/綜合報導

台日雖有許多近似的背景,但在用餐方面,也是有雙方都各自堅持的小地方。台灣女孩施鈺萱日前在YouTube頻道《シュアン Hsuan》發布影片,講述日本人來台用餐「不習慣的5件事」,包含濕紙巾的使用時刻、不能互夾對方筷子、味噌湯的口味等不同,也從中看見有趣的文化差異。

影片開頭,日本男生在看到台灣女孩用筷子互夾食物後,就露出為難的神色,小聲勸戒「不行啦!」對此,網友則說明,日本相當忌諱用筷子夾對方的食物,因為這會令人聯想到火化後的儀式,有不吉利的含意,「這樣用筷子的動作是夾骨灰用的。」

▲▼在日本不能用筷子互夾食物。(圖/翻攝自即新聞,由Hsuan 施鈺萱提供授權,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲日本的用餐眉角。(圖/翻攝自即新聞,由Hsuan 施鈺萱提供授權,請勿隨意翻拍,以免侵權)

此外,在台灣喝酒時,通常大夥會不斷「乾杯」來炒熱氣氛,更是有逐一敬酒的習慣,但在日本,通常只會乾一次杯,之後就會自在的喝酒與聊天。而最後令人訝異的是,連常見的味噌湯也是「台日兩邊情」,日本男生就觀察到,光是湯的色澤就不一樣,台灣的喝起來偏甜,日本則是較鹹,甚至他還皺眉大喊「好甜,為什麼!」

關鍵字:文化差異,シュアン Hsuan,日本,濕紙巾,筷子,骨灰,味噌湯,乾杯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

中秋鋒面轉雨23度又來了 關島..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

肯德基59元自由選曝光 4門市..

好市多草莓蛋糕發霉 他怨文被酸

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面