打工貼補家用遇氣爆!16歲清寒生發抖自責:我會毀容嗎

社會中心/綜合報導

彰化縣溪湖鎮「不銠鍋」9日傍晚疑因瓦斯桶更換不慎,導致氣體外洩引發爆炸。據了解,當時更換瓦斯的16歲楊姓工讀生家境清寒,是為了幫助家計才半工半讀。如今楊姓少年全身26%二度灼傷,傷勢多半集中在頸部以上,讓他清醒後第一時間忍不住問醫生「我會毀容嗎?」

楊姓少年家境清寒,目前就讀私立達德商工,為了分擔家中經濟重擔,主動提議到火鍋打工,賺取100多元的時薪貼補家用。意外發生後,校長許維純第一時間趕到彰化基督教醫院燒燙傷中心探視慰問,送上慰問金。他表示,楊生個性乖巧懂事,未料第一次到校外打工就遭遇意外,後續學校將全力幫助楊家度過難關。

▲▼打工貼補家用遇氣爆!16歲清寒生發抖自責:我會毀容嗎。(圖/翻攝自臉書/彰化縣議會議政顧問施淑珍)

▲楊姓少年清醒後難過地問「我會毀容嗎」,還頻頻詢問顧客傷勢如何。(圖/翻攝自臉書/彰化縣議會議政顧問施淑珍)

少年爸爸心疼地說,太太是外配,因為右手手指截肢無法工作,平時負責家管,而他從事裝潢工作,平時月收3、4萬養家,還有一個14歲小兒子。由於家中還背負200萬元的房貸,所以當聽到大兒子主動說要打工幫忙家計,覺得孩子長大、懂事了,豈料兒子才工作2個月就出意外,而且受傷後還自責全是自己的錯,心繫同樣受傷的用餐顧客,讓他非常不捨。

▲▼打工貼補家用遇氣爆!16歲清寒生發抖自責:我會毀容嗎。(圖/中天新聞)

▲楊姓少年(右二)不忍經濟重擔全靠父親收入支撐,主動提出要到火鍋店打工。(圖/中天新聞,下同)

據了解,這次意外造成7人受傷送醫,其中以楊姓少年及用餐的楊姓一家3口傷勢最為嚴重,目前4人仍在加護病房治療;由於意外發生當下楊姓少年首當其衝,臉部灼傷最為嚴重,未來有可能需要做臉部重建手術,面臨毀容危機。彰化基督教醫院副院長周志中指出,楊姓工讀生傷勢集中在頸部、臉部、背部及手部,換藥時要全身麻醉,否則會痛到心臟無法負荷。

為此,縣長魏明谷、社會處長黃淑娟、勞工處長吳蘭梅10日一早也前往醫院探視傷者。魏明谷呼籲,所有營業場所在使用瓦斯時,要訓練員工如何防火,而消費者在餐廳用餐時,若聞到瓦斯異味也應該盡快往戶外撤離,保護自身安全,目前已指示相關單位全力予以後續協助,盼傷者能早日康復。

▼楊姓少年總是叮囑母親別擔心,未料卻發生意外。

▲▼打工貼補家用遇氣爆!16歲清寒生發抖自責:我會毀容嗎。(圖/中天新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面