日本行超滿意!Piko太郎也來了 川普讚:美日關係超緊密

▲川普訪日第2天參加日方主持的國宴。(圖/路透)

▲川普訪日第2天參加日方主持的國宴。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)今晚與第一夫人梅蘭妮亞(MelaniaTrump)參加由日方主持的國宴,期間川普不斷強調美日關係友好緊密,亞洲行首站留下美好回憶。晚宴持續至當地時間9點半,川普明早將飛往首爾。

綜合外媒報導,國宴於當地時間7點半展開,川普與梅蘭妮亞提早15分鐘抵達迎賓館。日本首相安倍晉三致詞時表示,綜觀過去50年美日同盟歷史,兩國領導人間的情誼從未有如今朝一般深厚;川普則回應,與安倍建立緊密的友誼,感謝日方熱烈歡迎,在東京度過美好的兩日

據了解,此次日方招待川普訪日最後的晚餐是入口瞬化的佐賀牛,其他菜色還有茶碗蒸、龍蝦沙拉以及蒸飯。愛吃牛肉的川普第一天抵達日本時,第一餐就是享用美味的牛排肉漢堡。報導指出,主廚柳澤裕受訪時表示,使用的牛肉並非絞肉,而是牛排肉用菜刀仔細剁碎,不添加麵粉等其他黏著劑,是名符其實的肉餅。這樣的做法,讓漢堡肉呈現牛排的口感,彷彿整塊完整的牛排端到眼前。

這場國宴共計有約70人出席,Piko太郎、職業高爾夫球員靑木功都是座上賓客。國宴直到當地時間9點半才結束,川普將於明早從日本飛往南韓,據悉,他將走訪首爾以南的漢弗雷(Camp Humphreys)美軍基地( 平澤基地)。

▲川普訪日第2天參加日方主持的國宴。(圖/路透)

▲受到川普外孫女阿拉貝拉愛戴, Piko太郎今也出席國宴。

稍早川普在聯合記者會上提及,美日將加強在印太地區合作,以抗衡中國。有報導指出,日方消息人士透露,兩國領袖曾談及「中國活躍的海洋活動」,雙方皆反對中方單方面改變南海現狀。

川普在記者會上還強調,日本應該要從美國買大量的軍事裝備,以對付北韓的威脅,「購買軍事裝備後,日本就能擁有把北韓穿越上空的飛彈,給打下來的能力,這是安倍晉三該做的安全工作。」安倍晉三則回應,贊同川普的話,是要加強防備,「如有需要,日本當然會擊落飛彈。」

▼梅蘭妮亞看起來容光煥發,穿著一身紅色長袍。

▲川普訪日第2天參加日方主持的國宴。(圖/路透)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面