跟隨盧麗安 這名北京台生也想加入中共

▲▼ 北京台生王裕慶聲稱,將於明年向中共申請入黨。(圖/翻攝自微博)

▲ 北京台生王裕慶宣稱,將於明年向中共申請入黨。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

中共十九大的「台灣代表」盧麗安引起兩岸熱議。目前正攻讀北大國際關係學院博士的台生王裕慶,日前接受香港《明報》採訪表示,將於明年正式向中共提出入黨申請,且強調許多在北京的台灣人都認同中共理念。

根據《明報》報導,現年39歲的王裕慶表示,兩岸居民對彼此偏見頗深,「大陸人看到台灣人第一感覺是沒有國際觀、不看國際新聞、不了解抗戰,只知道小確幸、喝咖啡、偷懶,沒有辦法做事。台灣對大陸的偏見是,落後、不民主、講話很兇」,真正融合發展有如「居家過日子」,相信大陸將協助台胞解決生活中雞毛蒜皮的限制,「給台胞原汁原味與大陸同等的身分證號碼,這樣就不會出現政策磨合的長期問題。」

▲▼ 北京台生王裕慶聲稱,將於明年向中共申請入黨。(圖/翻攝自歐洲時報網)

▲ 王裕慶夫婦。(圖/翻攝自歐洲時報網)

主張兩岸統一的王裕慶強調,大陸台胞對中共理念抱持認同態度,中國特色社會主義比西方國家體制先進,且有越來越多台灣人想加入中共,而自己也將在明年2月參加中共黨課教育,並準備在3月的「兩會」後,向北大黨委提交入黨申請書

談到盧麗安戶籍被撤銷,王裕慶提到,中共黨章規定「中國公民」可以加入,且台灣居民本來就屬於「中國公民」,若因加入中共便要取消戶籍是錯誤做法。

話題一出,PTT網友討論留言表示,「取消戶籍很正常好嗎」、「要去就去,慢走不送」、「恭喜投入祖國的懷抱,但拜託別拖別人下水」、「台灣很民主的,你想過去隨時都可以,不過記得砍戶籍。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面