西方炒作馬雲黨員身分 環時:中國優秀份子很高比例都是!

▲▼馬雲是金庸的頭號粉絲,進而成為好友。(圖/CFP)

▲阿里巴巴集團董事局主席馬雲。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

中共日前公布100名改革開放傑出貢獻對象,馬雲也在名單上。《環球時報》刊登社評指稱,西方主流媒體幾乎都有報導馬雲是中共黨員,很多做了奇怪的解讀,顯示出對中國體制的誤解和偏見,但中國社會肯定中共黨員發揮的作用「這是毋庸置疑的」,「中國大部分領域的優秀份子都有很高比例是中共黨員。」

社評指出,西方媒體的報導灌輸一種「馬雲不是正常的企業家」印象,只差沒把馬雲說成是「世界經濟的滲透者或者特務」,一個在中國稀鬆平常的事情被當作異端來描述,「這讓我們懷疑,一部分西方輿論精英對中國的誤讀越來越有了宗教偏見般的固執。」

▼中國共產黨示意圖。

▲▼ 中國共產黨,黨員證。(圖/視覺中國CFP)

社評強調,不排除有一部分西方媒體原本就對中國電商的風生水起不滿,藉機黑阿里巴巴一把,故做驚詫狀;在中國也有少數人挑撥民營企業和黨的關係,但這種人總是一露頭就遭到輿論自發的口誅筆伐;西方普通人誤讀社會主義和共產黨是可以理解的,但西方精英持那麼深的偏見就是狹隘和短視的。

社評提到,中國的民營企業家很多都是中共黨員,一定程度折射了中共與改革開放成就的深度關係,探討黨的利益與民營企業利益之間的矛盾,只會讓大多數中國人「認為這是個偽命題」;一些西方媒體把對中國體制的攻擊作為對中國崛起不滿的發洩口,從西方價值坐標炒作馬雲是中共黨員這件事「是這方面蠻典型的表現」。

社評總結表示,中國在最近幾十年實現的經濟社會進步幅度是全世界最大的,這恰恰是中國體制總體上健康、合理的證據,無法正視證據是「西方精英整體思想能力的悲哀」,而中國社會肯定中共黨員發揮的作用「這是毋庸置疑的」,「不僅民營企業,中國大部分領域的優秀份子都有很高比例是中共黨員。」

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面