感恩您為家國奉獻 法鼓山雙十南北聯合祝壽

▲法鼓山於雙十節上午10時,分別在台北安和分院、台南分院,舉辦「2017年家中寶佛化聯合祝壽」。(圖/法鼓山提供)

▲法鼓山於雙十節上午10時,分別在台北安和分院、台南分院,舉辦「2017年家中寶佛化聯合祝壽」。(圖/法鼓山提供)

記者林悅/南市報導

法鼓山於雙十節上午10時,分別在台北安和分院、台南分院,舉辦「2017年家中寶佛化聯合祝壽」,南北兩地合計近1千位長者參與,歡喜別上領巾、胸花,接受大眾感恩祝福,共享祈福的佛號與暢懷的歡笑。

以影像南北同步傳遞祝福,法鼓山方丈和尚果東法師與長者們分享,不論年紀多大,不論身體是否健康,自己能夠關懷人,也有許多人關心著,就是有福報的人。知福、惜福,還要培福、種福,才能經常有福。

方丈和尚也傳授長者們「安心自在」的生活妙方。一是先照顧好自己,要能把握當下、快樂生活,對於未來,抱持希望,沒有非做不可的事,而是能夠做的就去做,不能做的就放下,如此一來,任何事都是萬事如意。再者,是照顧好家人,用柔軟心對待家人,就會覺得每個人都非常可愛,這是慈悲;不要操心、擔心,就是智慧。另外,微笑也是一種布施,經常微笑,身體自然放鬆,心情開朗,常常練習,就會笑得很自在。

提供長者們麵茶、麵線等結緣品,用來祈福獻供;安和分院監院果旭法師說,長輩們特別期待每年的祝壽,希望生活平安,素雅的領巾、禪悅帶動唱,都讓他們倍感年輕。法鼓山副住持果燦法師也到場關懷、祝福「家中寶們」,要活的愈老愈精彩、愈有智慧,珍惜人生豐收的黃金時代。

72歲的郭秀鑾,今天是三代同堂參與。她說,這是第3次來聯合祝壽,感謝女兒當年貼心地幫她報名長青班,讓她認識很多人,既能活動身心,生活也開心;在雙十國慶日她特別許願,期望國泰民安、人人健康又快樂。

家住花蓮的林秀姿,應女兒、女婿邀請,再度前來參與祝壽。平時不過生日的林秀姿說,跟很多人互相祝壽,心情格外歡喜,她同樣是許願大眾平安健康;女兒施心媛則說,期盼媽媽和公婆都能因為參加聯合祝壽,受到更多的祝福。

法鼓山表示,1994年起舉辦的聯合祝壽,期以不鋪張、不勞累的溫馨和樂,延續重陽敬老與禮儀環保的理念。在雙十節台北、台南祝壽活動起跑後,法鼓山還將於金山園區,以及台中寶雲寺、東部的信行寺、蘭陽精舍等分寺院陸續舉辦,傳遞對於長者的關懷。今年聯合祝壽活動將在10月28日重陽節中午,於北投農禪寺圓滿。

關鍵字:感恩,法鼓山,雙十,聯合祝壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

他砍員工薪1700→1400 ..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

血紅天空狂飄悲鳴!網嘆:難忘9..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

剛入手iPhone XS墜地摔..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面