迦納加油站2次爆炸...火球衝夜空 居民如「屍速列車」竄逃

國際中心/綜合報導

西非迦納(Ghana)首都阿克拉(Accra)在當地時間7日驚傳大爆炸,一輛天然氣槽車停放在加氣站時突然失火,火勢不斷蔓延,甚至引發巨大火球,熊熊烈燄照亮整個夜空。當局已確定1人死亡,但有目擊民眾聲稱「看見4至5具屍體」,死亡人數恐會再上升。

▲▼西非迦納爆炸,火球衝上天空。(圖/翻攝自推特/majay_tm )

▲西非迦納2次大爆炸,火球大到幾公里外都能見到。(圖/翻攝自推特/majay_tm

事故地點在阿克拉東北部的里岡(Legon)一處環狀道路地區,7日晚間7點30分左右,一輛天然氣槽車突然在加氣站爆炸,猛烈的火勢延燒到相鄰的民營加油站,導致第2次爆炸,引發巨大火球衝向天空,在黑暗的夜空中特別顯目。

從畫面中可以看見,一團火球不斷衝向黑暗的夜空中,而道路上有數百名居民往前奔跑,猶如電影《屍速列車》般的場景,邊跑邊驚叫著,就怕火球燃燒過來。據《路透社》報導,有目擊民眾表示,當時在逃跑時,有看見4、5具屍體在地上,而且有些死者屍體可能已從事發現場移走。

▲▼西非迦納爆炸,火球衝上天空。(圖/路透)

▲當地民眾嚇得四處竄逃。(圖/路透)

警方發言人登吉(Efia Tenge)表示,當時他人正在現場,有聽到2聲爆炸聲,爆炸的威力讓幾公里外房子都晃動。副新聞部長恩克魯瑪(Kojo Oppong Nkrumah)表示,此場爆炸讓許多居民受傷,他們正在正在釐清死亡人數,「我很遺憾有人喪生。」

據《BBC》報導,當局目前透露有1人身亡,死傷人數統計稍晚才會公布,目前火情已受到控制,事故原因正在調查中。其實迦納並非第一次發生爆炸意外,2015年6月就有加油站爆炸失火,高達150人葬身火窟

▼影片取自twitter,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面