僅助理致電教育部 高金素梅:我本人沒打給台大!

▲▼立法院邀請行政院長賴清德備詢。高金素梅(圖/記者李毓康攝)

▲立委高金素梅。(資料照/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

針對日前「中國新歌聲」的爭議,參與會議的學生代表揭露,校方原本不同意租借場地,是無盟立委高金素梅透過教育部向台大表達「關切」,才讓台大同意活動。對此,高金素梅2日強調,她的助理有打電話給教育部國會組聯絡人,但她「本人」從來沒有打電話給教育部或台大,「我要施壓是要打給部長還是打給國會聯絡人?」

立法院教育委員會今天邀請教育部長潘文忠赴立法院教育及文化委員會就「課綱審查回歸教育專業,不容政治干預」進行專案報告。針對台大出借田徑場給中國節目卻引發爭議,學生爆料高金素梅曾「施壓」。而教育部國會聯絡人陳添丁今天在備詢時坦言,9月15日曾接到高金素梅辦公室主任詢問,原本台大已答應出借場地後為何悔約,他再打電話給台大秘書處詢問,之後並回覆委員。

高金素梅也強調,她本人從來沒有打電話給教育部或台大,教育部的國會聯絡人也說明非常清楚,她的助理,打過兩次電話給國會聯絡人,但從來沒有打電話給台大,說她施壓台大,實在太過沉重。

她指出,若真的要施壓,是要打給國會聯絡人還是打給部長?要施壓至少要親自打給台大校長或教育部長,而不是要助理打給國會聯絡人。高金素梅也批評,台大一向很強勢,很多事情要協調,台大都說自己有自主權,無論施壓是誰說的,她都要求收回。

高金素梅也提出資料說明,台灣大學總校區的體育館,8月7日沒有蓋章,但8月9日已經蓋了章同意出借,還把租借金額從39萬提高到65萬5800元,「台大老早就自己把場地租借給人家了!」她表示,自己只是因為拿了票還發送出去,擔心若要停止租借,要告訴族人不要北上而已。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面