態度沒變! 賴清德:會請謝長廷要求日方對慰安慰道歉

▲▼立法院邀請行政院長賴清德備詢。(圖/記者李毓康攝)

立法院邀請行政院長賴清德備詢。(圖/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德29日再度到立法院備詢,國民黨立委費鴻泰詢問,是否會以行政院長身分,要求相關部會、駐日代表謝長廷等人向日方要求道歉?賴清德回應,會在駐日代表謝長廷下次返國述職時,要求他向日方要求對慰安婦事件道歉。

賴清德今天到立院備詢,費鴻泰提及,2008年11月賴清德在擔任立委時,曾連署提案要求日本對慰安婦事件道歉,現在成為行政院長,會不會要求謝長廷去要日本對慰安婦道歉?

對此,賴清德回應,「我們會這樣要求」,但費鴻泰不斷要求賴清德給他一個時間點,「是半年?還是1年?」賴清德說,待下次謝長廷返國述職時,會去請他進行這件事。

賴清德2008年曾與立委黃淑英、楊麗環、潘孟安等28人,建請立院院作出如下決議:「要求日本政府以清楚且不曖昧的態度,正式地承認、道歉且接受戰時日軍性奴隸制度的歷史責任,對受害倖存者進行直接謝罪和賠償,以利早日回復慰安婦受害者的名譽和尊嚴,遵守聯合國人權委員會建議,且教育這一代和下一代有關這段正確史實」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面