全面抵制? 陸委會「小三通研討會」中國人士全不來

▲金門烈嶼雙口海岸,雙口海灘,小金門。(圖/IG@cleeo.c提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲金門烈嶼雙口海岸。(圖/IG@cleeo.c提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者翁嫆琄/台北報導

陸委會將在金門舉辦「兩岸交流30周年活動-小三通回顧與展望研討會」,但發言人邱垂正28日坦言,原本中國學者都已完成報名,但後來「集體因故未能出席」,因此該活動將沒有中國人士出席。

邱垂正表示,小三通研討會目前規劃是在9月30日舉辦,統計在產官學各界的出席人數有250人,大家將共同探如何促進小三通的未來發展,也會對陸方釋出善意,探討如何藉金馬澎小三通發展扮演兩岸先行先試的角色,推動兩岸關係繼續向前邁進。

不過,他指出,曾有多位大陸人士表達出席的意願,但最後卻是「集體因故未能出席」。他強調,小三通是兩岸往來的重要渠道,蔡政府上任後承諾不變、善意不變,也希望陸方能雙向而行,多做有利於兩岸人民福址的事情,共同推動兩岸和平穩定的發展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面