ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月15日 00:36

研究中共政軍!國防部擬花1.2億設「國防安全研究院」

▲▼國防部大門。(圖/記者張一中攝)

▲國防部。(圖/記者張一中攝)

記者楊佳穎/台北報導

為因應戰略環境挑戰及國防改革需要,傳出國防部將耗資一億二千多萬元,成立財團法人「國防安全研究院(國防院)」;而國防部14日晚間也指出,國防院將廣納學者專家意見、參考各國重要智庫發展歷程設置,針對國家安全、區域安全情勢、中共政治軍事等議題進行研究並提出建言,同時從事國際智庫交流。

針對籌設「國防安全研究院」,國防部14日晚間發布新聞稿表示,「國防院」為國家級國防智庫,具戰略視野,專責研究與交流;至於原有國防部「戰略研究中心」為任務編組,就軍事事務革新、軍事戰略與戰術、創新/不對稱等之軍事專業研究,其研究成果僅供國防部策進參考,兩者性質與任務均有所區隔。

國防部進一步強調,「國防院」設置董事長、董監事及戰略諮詢委員等職務,遴聘具國防、國家安全領域專業,資深且具威望之學者專家、高階退將及政府機關代表出任,而上述職務均屬「無給職」,並無酬庸之疑慮。

據了解,「國防院」預計在明年5月正式掛牌上路,未來將每年出版一本「國防安全情勢評估報告」、「解放軍年度報告」、「先進國防科技展望報告」。

關鍵字:國防部國軍軍武台灣軍武國防安全研究院中共

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

直19飛雙芭蕾 風雷現天津直博會

第四屆中國天津國際直升機博覽會在14日於天津濱海新區開幕,並進行為期4天的表演,解放軍「風雷」飛行表演隊直-19直升機在開幕式上進行雙機空中芭蕾飛行,給觀眾帶來精彩的表演。中國航空發動機集團這次帶著多款直升機動力相關展品在直博會首次亮相,其中,中國產的1600千瓦級渦軸發動機更成全場焦點。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面