PO「小姐別生氣」幼稚園教科書…釣出各地版本 網:勾起記憶了

▲▼兒時大家都會有幾首琅琅上口的順口溜,網友紘辰‎ 發現乾女兒幼稚園課本上的課文非常有趣,拍下上傳臉書「爆廢公社」說,「我記得不是這樣唸阿…這是什麼邏輯,快笑死。」沒想到這篇文章一出,竟釣出台灣各地不同的版本。(圖/網友紘辰授權提供)

▲網友PO出乾女兒的幼稚園課文,瞬間勾出各地版本。(圖/網友紘辰授權提供)

網搜小組/綜合報導

兒時大家都會有幾首琅琅上口的順口溜,網友紘辰‎發現乾女兒幼稚園課本上的課文非常有趣,拍下上傳臉書「爆廢公社」說,「我記得不是這樣唸啊…這是什麼邏輯,快笑死。」沒想到這篇文章一出,竟釣出台灣各地不同的版本。

紘辰‎PO出乾女兒幼稚園課本的課文《小姐別生氣》,上頭寫著,「小姐小姐別生氣,明天帶妳去看戲,我坐椅子妳坐地,我吃香蕉妳吃皮。」

請繼續往下閱讀...

網友看到紛紛留言,「都在幼稚園車上唱這個」、「我吃香蕉妳吃皮到底是」、「難怪小姐森77」、「勾起我的記憶了」、「小姐吃皮坐地怎麼可能不生氣」、「孩子的教育不能等啊」、「單身一輩子了這個」。

「我聽的版本不一樣!」也有網友提供各地流傳版本,「小姐小姐別生氣,明天帶你去看戲,看什麼戲,看你爸爸流鼻涕,涕、剃光頭,頭、頭大海,海、海龍王,王、王八蛋,蛋、盪鞦韆, 韆、牽牛花 ,花、花仙子,子、紙飛機…」到牽牛花後各地版本便開始產生變化

如「北部桃竹版」後面接的是,「花、花仙子,子、紙飛機,機、機關槍,槍、槍大哥,哥、歌仔戲,戲、哩ㄎㄧ係(台語:你去死)」;「台中高雄海線版」則是,「牽、牽牛花,花、花公子,子、子你是我的衛生紙,天天給我擦屁股,股、古時候,候、虎巴母,母、跳豬母」。

有人也補充後段不一樣的版本,「機、機關槍,槍、槍弊你,你、你是誰?誰、誰放屁?原來就是你放屁」、「歌、歌仔戲,戲、係(台語:死)老鼠 愛跳舞,跳到一個芭蕾舞,芭蕾舞不好看,你的內褲才好看」。

網友陸續回憶起童年說,「太專業了」、「原來我是台北版」、「我新北學台中版」、「說實在的,頭大海是什麼啊」、「也太多版本了XD」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面