委內瑞拉鬧飢荒...居民上街屠狗 總統捐1.5億給美國

▲2名委內瑞拉居民當街買賣狗肉。(圖/翻攝自Twitter/Javier Chirinos)

▲2名委內瑞拉居民當街買賣狗肉。(圖/翻攝自Twitter/Javier Chirinos,下同。)

記者胡順惠/綜合報導

委內瑞拉反對黨成員文特(Vente Venezuela),2日在推特放上「屠狗照」。據了解,委內瑞拉多年來糧食短缺,62%的家庭買不起雞蛋,66%的人買不起肉類,只有34%的家庭買得起奶油或食用油,近期的制憲大會選舉結束之後,饑荒情況嚴重惡化,數百萬民眾被迫上街尋找食物。

畫面中,兩名男子為了填飽肚子,在路邊屠殺一隻狗,殘忍的背後反應出委內瑞拉的糧食困窘。據官方文件顯示,委內瑞拉4月有11.4%的兒童營養不良,截至6月份有62%的家庭買不起雞蛋,66%的人買不起肉類,只有34%的家庭買得起奶油或食用油。數百萬民眾只能宰殺家養寵物充饑,更有甚者跑去動物園偷動物。

當地的馬拉開波動物園(Zulia Metropolitan Zoological Park)表示,8月份有一些動物被飢餓的民眾偷走,包含貘、水牛以及2隻公豬。諷刺的是,委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜洛(Nicholas Maduro)卻在此刻承諾捐500萬美元(折合新台幣約1.5億元)給哈維颶風的受難者,幫助美國居民重建家園。

▼居民也是迫於無奈......

▼2名委內瑞拉居民當街買賣狗肉。(圖/翻攝自Twitter/Javier Chirinos)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面