核爆比薩德 陸網友比喻:鄰居玩火譴責更遠的鄰居「買滅火器」

▲▼北韓進行「火星-14」第2次試射。(圖/路透社)

▲北韓試射導彈示意圖。大陸網友發現,北韓核爆好像比南韓薩德危險。(圖/路透社)

北韓日前試爆氫彈引發規模6.3地震,完成2006年以來第6度核試,震驚全球,尤其試爆的地點鄰近中國邊境,東北省分對核試引發的地震明顯有感,也讓網友引發討論,「核爆比薩德哪個比較危險」?

北韓試爆的地點位於豐溪里,引發芮氏規模6.3地震,距離400公里遠的東北城市長春都明顯感到震動,大陸外交部當時也立刻對北韓發表聲明譴責。

有新浪微博官方認證、擁有近20萬粉絲的中國歷史部落客「歷史先生」就在微博發文質疑,「朝鮮(北韓)一次次在中朝邊境進行核試驗,從來沒聽說東北的愛國人士說朝鮮的核汙染問題,倒是紛紛指責韓國部署薩德防禦系統」。

▲▼大陸網友討論核爆跟薩德哪個危險。(圖/翻攝自微博)

▲大陸網友討論核爆跟薩德哪個危險。(圖/翻攝自微博)

對此,有人留言表示這是「長期封閉洗腦的良好效果」。也有人比喻「你的鄰居在你家門口玩過火,你卻指責另一個較遠的鄰居買了個防火門,滅火器」。還有人說:「作為一個中國人,你到底是怕韓國部署薩德呢?還是怕朝鮮在家門口核試爆呢?祖國讓你怕啥你就怕啥!」

但針對這個議題,也有人持反對態度,表示南韓薩德和北韓核彈,「都是會危害中國戰略安全的東西,這兩者對中國人而言,都是應該反對的」。

北韓3月朝日本海(東海)發射4枚彈道飛彈後,美製終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)運抵南韓,並於5月開始運作。首爾當局6月以有待環境影響評估為由,宣布暫緩部署薩德。這段期間以來,北京當局以「危害中國戰略安全」為由,強烈反對部署薩德;並傳出「限韓令」、民間抵制韓貨等消息。

台灣的PTT網友對此表示,「一下飛越日本一下氫彈試爆,你他媽跟我反薩德」、「黨叫你反薩德就反薩德,誰叫你反核爆的」、「歷史先生要成為歷史了,我們懷念他」、「終於發現了自己的矛盾喔」、「顯然中共最怕會思考的人」、「頭腦清楚的人,愈來愈多了」。

▼大陸網友討論薩德跟核爆哪個危險。(圖/翻攝自微博)

▲▼大陸網友討論薩德跟核爆哪個危險。(圖/翻攝自微博)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面