地方 地方焦點

社區警政治安會報 南警三分局與民攜手護社區

▲台南市警三分局舉辦「社區警政治安座談會」,台南市警局長黃宗榮,率領優質警政團隊參加座談。(圖/警方提供)

▲台南市警三分局舉辦「社區警政治安座談會」,台南市警局長黃宗榮,率領優質警政團隊參加座談。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局6日舉辦一場優質「社區警政治安座談會」,由榮獲六都第1名的「大仁哥」台南市警局長黃宗榮,率領優質警政團隊參加外,更有『五力』的民力情義相挺,及轄區里長、社區發展協會、學校、金融機構,以及地方意見領袖,共計約150餘人到場共同座談。

本次會議以維護社會治安、交通順暢及警政服務為願景,建立城市安全機制,創造全民安居樂業環境為目標,強化治安維護,使民眾擁有住的安全的生活環境,改善交通服務,增進民眾行的安全,落實婦幼安全,建立民眾安心、放心、溫馨的生活環境,預防及偵查犯罪並重,建構優質治安社區。

警三分局長戴崇贒,除報告轄區刑事案件(不包含公共危險案),以竊盜、毒品、詐欺案為主要案件,針對分局轄區特性,以有限的警力,發揮最高的戰力來偵破案件。另並對交通狀況及社區警政為民服務成效逐一報告,獲得與會人士一致讚賞。

市警局長黃宗仁表示,從熱情參與的民眾,可窺見第三分局轄區居民對治安交通的重視,以及對警政工作的支持與鼓勵,也透過各種建議與陳情,獲得最直接正面的反饋,相信第三分局在治安、交通、為民服務之警察工作三大主軸能做得更好。

戴崇贒分局長表示,縱然面臨區域與經濟結構性調整,轄區各項犯罪指標及交通事故可能出現上升現象,三分局將恪遵市長與局長所提示:一、不吃案才能捍衛人權;二、視民如親,生活簡約,才能清廉,贏得人民信賴;三、科學辦案,強化刑事鑑識專業能力,讓證據說話。以期有效嚇阻犯罪,全力以赴,警民共同營造「安居樂業」的治安環境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面