地方 地方焦點

落實勤區服務型警政 南市警強化協尋失蹤人口功能

▲台南市警五分局公園所警員官文賢,成功協尋民眾救護,是警民合作的最佳典範。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警五分局公園所警員官文賢,成功協尋民眾救護,是警民合作的最佳典範。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警五分局,力推落實勤區服務型警政工作,強化協尋失蹤人口功能,期使能在第一時間警民合作,「即時找回親人」、「即時救護自殺」等等,提升民眾對警政治安及服務的滿意度,並昇華警察社會形象!

為了深耕勤區、掌握轄區狀況,警勤區員警平時皆須確實走入自己的轄區,建立轄區的動、靜態資料與溝通聯繫管道;尤其在維護社區居民人身安全外,應更加強與轄區里、鄰長及社區大樓管委會或守望相助巡守隊保持聯繫,以深入了解轄區內居民有無易走失長者,對於曾走失長者或協尋者予以關懷,展現對民眾關懷的正面情事,方能協助社區保護長者工作。此外,警勤區同仁亦應熟悉轄區狀況,作好為民服務工作,協助關懷轄區弱勢。

警方說警勤區員警實施家戶訪查工作,發揮警察社區預防犯罪防治網的功能,協尋失蹤人口或案件,不但是解決問題,更是讓人體會警方對民眾的貼心,在現今社會,運用科技通訊「即時救護」、「即時尋人」都有相當助益,強化勤區宣導功能。

五分局近年來與正覺里守望相助隊合作,並加強派出所應變,更進一步期前預防,另期使社區更能在第一時間與警方合作,「即時找回親人」、「即時救護自殺」,例如公園所警員官文賢更在今年成功協尋救護,是警民合作的善事,有助提升民眾對警政治安及服務的滿意度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面