地方 地方焦點

好故事能改變世界 9/6易安妮教你說故事

▲好故事能改變世界,新移民易安妮教你說故事。(圖/文化局提供)

▲好故事能改變世界,新移民易安妮教你說故事。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

擁有多元族群的桃園市,多年來,匯聚了不同的文化。為了保存桃園豐富的故事與記憶,及現正籌設的「移民博物館」,文化局於9月6日假桃園市勞工育樂中心舉辦「移民如何說故事」工作坊,邀請澳洲國際策展人易安妮(Annie Ivanova)傳授說故事的技巧。

同樣是「移工」的安妮來自澳大利亞,曾為許多國家策展或受邀演講,受許多企業邀請擔任「說故事」顧問,因緣際會來到臺灣便待了4年。曾走進全台350 家設計公司,親自面對面採訪了120 位設計師,出版《Taiwan by Design 88 》一書說出台灣文創設計好故事。

安妮認為,「好的故事教人忍不住淚,動人的故事能讓人起而行」。不論經過多少年,不管是關於離家、想家或回家,亦或遷移、適應、感動的故事,都歡迎您一同來參與,分享其中的歡笑及淚水。

此次工作坊除分享安妮怎麼準備在TED X Taipei說故事的方法外,並傳授如何說故事及說故事工具與技巧,現場備有口譯,免費入場,歡迎對桃園眷村及新住民議題有興趣者一同參加,欲參加者請線上報名:https://goo.gl/71gJPk (100位名額.額滿為止),其他詳請可洽電02-2632-6955洽詢。

關鍵字:新移民,說故事,易安妮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面