肛門塞直徑7cm玻璃杯 卡2天拿不出!醫生問原因…已婚男不解釋

▲中國廣州一名男子將玻璃杯塞入自己的肛門。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲中國廣州一名男子將玻璃杯塞入自己的肛門。(圖/翻攝自《看看新聞》)

大陸中心/綜合報導

中國廣州一名男子的直腸內塞入直徑7公分、長度約8公分的玻璃杯,拿不出來。他不敢去看醫生,玻璃杯停留了兩天後才前往醫院求救,由於硬拿可能會造成玻璃破碎,於是院方決定開腹取出,至於玻璃杯如何塞進自己的肛門,男子不願多作說明。

這名已婚的31歲男子凌晨到醫院就診,直稱肛門的「腫脹感」非常強烈,醫生透過腹部X光片發現有不明筒狀物體,詢問之下才得知直腸內是一杯廣口型玻璃杯。

接診的結直腸肛門主治醫師蔡永華表示,可以清楚看到男子的盆腔正中有一個倒著、略微傾斜的圓柱,位於他的直腸中上段,該異物距離肛門近7公分遠,周圍直腸黏膜正常,無水腫、出血等狀況。

醫生原先決定直接從男子的肛門取出異物,但是在腰部麻痺、肛門肌肉鬆弛,只能用手觸碰,圓鉗可以左右轉動杯子但是太滑而無法取出,而且直腸是彎曲「S」形狀,異物無法通過腸壁彎曲的角度,也擔心動作過大造成玻璃杯於腸內碎裂。

與男子溝通後,醫生決定作開腹手術,切開腸管就用彎鉗把玻璃杯順利取出。男子康復後很快就出院。研究指出,70%以上的直腸異物與性刺激有關,醫生提醒,如果異物失手滑入直腸,民眾一定要立即尋求醫療救助,不要因為羞愧而延誤就醫。

關鍵字:肛門,直腸,玻璃杯,陸男,中國男

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

東莞台商談惠台 力拼轉型升級

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面