制度不改換人沒用!柯文哲保邱豐光 再批情治系統有問題

北市副市長鄧家基、警察局長邱豐光。(圖/台北市政府提供)

▲台北市警察局長邱豐光。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

台北世大運30日風光落幕,但開幕式被反年改團體鬧場的「汙點」難以被忽略,外界關注事後檢討是否會究責維安大長官、北市警察局長邱豐光。對此,台北市長柯文哲表示,如果換人可以解決問題那當然換人,「坦白講,情治系統的整合我自己看是有問題」,呼籲國安局、憲兵隊、地方警察局等,應該大家開一個聯合檢討會,「把大家心中的不愉快講出來。」

邱豐光維安任務頻出包 蔡英文竟被「攔轎伸冤」

近半年來立法院「動盪不安」,屢次被抗議民眾翻牆闖入,今年6月底總統蔡英文赴北投復興崗政戰學院出席「三軍六校畢業典禮」時,更發生反年改民眾衝破維安「攔轎伸冤」的情況。包含前述狀況在內連同世大運開幕式維安的規劃、現場指揮官,也都是由邱豐光負責;屢次發生狀況,傳出已經引起中央的不滿。

柯文哲8月31日受訪時表示,「從立法院到復興崗到開幕,這顯然是有一些系統上問題」,不認為是誰的責任,應該是這些維安相關的首長大家坐下來,「把大家的心結都講出來,我覺得整合上是有問題。」

直指制度有問題 柯文哲籲把「心結」講開

「如果換人問題沒有解決,要處理的就是系統跟制度的問題。」柯文哲直言,整個情治系統的整合相當有問題,認為國安局、憲兵隊、地方警察局等,大家應該開一個聯合檢討會,「把大家心中的不愉快講出來,不要大家推來推去。」

柯文哲說,重點不在懲處人,應該把制度拿出來檢討,「為什麼會有分工不合作的問題?為什麼大家開始推責任?這個應該把系統解決。」

柯文哲力保邱豐光,認為換人無法解決情治系統的問題。(圖/記者林世文攝)

▲▼世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

內部民調曝光 郭董內心煎熬

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面