應對北韓「搗彈」!美F-35A聯合南韓F-15K再次實彈轟炸

▲▼南韓空軍的F-15K猛擊鷹戰鬥機, 猛擊鷹(Slam Eagle),F15。(圖/翻攝自南韓空軍官網)

▲南韓空軍F-15K猛擊鷹(Slam Eagle)戰鬥機。(圖/翻攝自南韓空軍官網)

國際中心/綜合報導

北韓29日發射導彈飛越日本上空,南韓軍方當天便進行了實彈轟炸演習。據南韓媒體「NEWS 1」報導,南韓軍方31日又再次派出F-15K「猛擊鷹」(Slam Eagle)戰機和美軍F-35A隱形戰機共同進行實彈訓練,F-35A戰機在演習中,還使用了GBU-31型聯合直接攻擊彈藥(JDAM)

報導指出,F-35A戰機最大飛行速度為1.8馬赫,航行最遠距離可達2000公里,與周遭國家的戰機作戰能力相比,具有隱身性能強的優點,1架F-35A還可以掛載6枚GBU-31型聯合直接攻擊彈藥

▼1架F-35A最多能搭載6枚GBU-31型聯合直接攻擊彈藥(JDAM)。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲▼1架F-35A最多可以掛載6枚GBU-31型聯合直接攻擊彈藥。(圖/翻攝自美國空軍官網)

南韓空軍29日上午9點30分,派出4架攜帶8發「鐵鎚」(Hammer)Mk-84炸彈的F-15K「猛擊鷹」(Slam Eagle)戰機前往江原道必勝訓練場,進行實彈轟炸演習。演習中,Mk-84低阻力通用炸彈(Low-Drag General Purpose Bomb)炸彈準確命中目標,展現了「在緊急情況下可以將敵方指揮部化為焦土的應對能力」。

據《維基百科》介紹,聯合直接攻擊炸彈是由波音公司為美國海軍和空軍聯合開發的一種空投炸彈配件,裝在由飛機放的傳統炸彈上,將本來無控的傳統航空炸彈轉變為可控,並能在惡劣氣象條件下使用的精確制導武器。彈藥的導引功能是由炸彈尾翼控制附件以及全球定位系統或慣性導航系統提供,一枚炸彈的價格約為20000美元(約新台幣60萬元)

▼美軍F-35A戰機擁有不被雷達追蹤的隱身能力。(圖/翻攝自洛克希德·馬丁官網)

F-35A。(圖/翻攝自洛克希德·馬丁官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面