2軍艦赴德州救災 美國網友痠:希望他們不會互相撞上

▲▼美國網友酸美軍要派軍艦前往受哈維颶風重創的德州。該網友表示,希望他們在路上不會撞到其他大型船隻。(圖/翻攝twitter/CNN Breaking News‏)

▲美國酸民的流言。(圖/翻攝自twitter/CNN Breaking News‏

國際中心/綜合報導

颶風哈維(Harvey)重創美國能源重鎮德州,造成至少28人死亡。美國海軍30日表示,正派出2艘軍艦裝載水、食物和其他救災物資前往救援。可是美國網路上的酸民似乎並不買賬,部分網友諷刺道「希望他們在路上不會撞到其他大型船隻」、「他們自己也不會互相撞上」。

德州州長阿博特表示,當局為了應對災情,「已有14000名國民警衛隊(United States National Guard)成員前往救災,還有10000人準備救援工作」。休士頓警察局局長阿塞維多(Art Acevedo)也指出,「死亡人數恐怕會持續上升」,許多地區要恢復原狀也得花數周到數月的時間。

據了解,美國酸民之所以會有這樣的言論,是因為美軍近期發生了2次撞艦案。先是美軍驅逐艦「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald)與菲律賓貨輪碰撞,造成7人死亡;之後則是驅逐艦「馬侃號」與賴比瑞亞籍商船「Alnic MC號」相撞,造成2死8失蹤。若加上更早之前另外兩次相似意外,美國軍艦今年以來已經出了4次意外,美國酸民會有這樣的想法有就理所當然。

▼「馬侃號」艦身撞出一個大洞。(圖/路透社)

▲▼美軍飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)撞商船。(圖/路透社)

值得注意的是,在這篇BBC NEWS推文下,這則「希望他們在路上不會撞到其他大型船隻」留言截至31日下午4點,獲得45個讚,是整排貼文的第二名,僅次於另一名網友的「2天前就該派了」一說,這也代表可能多數網友對美軍「撞艦案」都有很深的怨念。

儘管如此,大部分網友都還是保持著較正面的想法。部分網友表示,「這樣就對了」、「海軍加油」、「希望上帝保佑所有正在現場幫忙的人」;其中有3個網友還意外的異口同聲表示「海軍上吧!」(Go navy)。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

解放軍075型成攻台致命武器

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面