《高山青》響徹維也納 親愛愛樂感動三百萬人

▲一群熱愛音樂的原民孩子們,帶著樂器遠赴維也納參加2017國際青少年音樂節。(影/翻攝自安聯投信X親愛愛樂 讓世界聽見台灣》youtube,若遭刪除請見諒)

消費中心/台北報導

「一開始我很緊張」、「可能是第一次在那麼多外國人面前表演」…,維也納知名旅遊景點美泉宮廣場上,飄起了台灣著名樂曲《高山青》的美妙樂音,吸引許多人駐足聆聽。來自南投仁愛鄉的絃樂團「親愛愛樂」,平均年齡不到15歲的原民孩子,帶著大提琴、小提琴等管弦樂器,在歐洲音樂之都的街頭快閃演奏阿里山之歌,雖然臉上難掩緊張神情,但眼神充滿了自信與堅定,孩子們說:「第一名或最後一名都不重要,重要的是讓台灣音樂傳出去」。最後「親愛愛樂」眾望所歸,奪得2017年維也納國際青少年音樂節世界冠軍。

安聯投信攜手親愛愛樂 遠征維也納奪世界冠軍(圖/翻攝自《安聯投信X親愛愛樂 讓世界聽見台灣》youtube影片)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲來自南投仁愛鄉的絃樂團「親愛愛樂」,在維也納美泉宮廣場上快閃演奏,讓更多人聽見台灣的美妙樂音。(影/翻攝自《安聯投信X親愛愛樂 讓世界聽見台灣》youtube影片,以下同)

南投深山的音符響徹維也納,感動三百萬人

自2015年起,來自德國的主動式基金專家安聯投信一路支持親愛愛樂,今年特別為親愛愛樂遠征維也納之行拍攝「《主動追夢》讓世界聽見台灣」的影片,紀錄這群孩子們主動翻轉人生的圓夢故事。該影片上線一週即突破146萬人次觀看,截至目前為止社群平台的總觀看次數已超過300萬次!故事中的主人翁是一群原民孩子,出生於南投的深山中,資源有限,不管是硬體設備或師資都相當匱乏。但孩子們憑藉熱愛音樂的心,從零開始、主動學習,不僅連續兩年在全國音樂比賽拿下好成績,更在2017年維也納國際青少年音樂節奪下冠軍。他們主動翻轉人生的故事讓安聯投信以行動支持圓夢,期望讓這股「主動精神」感染至社會每個角落。網友們看完影片更是感動得哭了,紛紛留言「希望有更多的企業願意做這樣的事」、「用哪些樂器不重要,誏孩子站在世界舞台才重要,太感動了」、「一個全校只有60個人不到的深山裡學校,培育出世界級的少年絃樂團,每次看都很感動」、「祝福他們經由不懈的努力,走出不一樣的人生」。

安聯投信攜手親愛愛樂 遠征維也納奪世界冠軍(圖/翻攝自《安聯投信X親愛愛樂 讓世界聽見台灣》youtube影片)

▲在人來人往的歐洲街頭,孩子們雖難掩緊張情緒,但他們突破自我自信演出,用音符吸引許多人停下腳步仔細聆聽。

3年來,安聯投信一路陪伴圓夢

「親愛愛樂『主動向上』的力量感動了我們,希望可以透過持續的行動支持,幫助親愛愛樂的孩子們翻轉未來。」安聯投信早在3年前即啟動支持親愛愛樂圓夢計畫,與國際小提琴家林昭亮共同合作,每一年有計劃性的從旁給予鼓勵和幫助,另協助完成台北101快閃音樂會、台北主動傳愛公益音樂會以及南投奧萬大楓林音樂會。安聯投信表示,在南投親愛國小任教的兩位老師,不辭勞苦主動教導學生拉小提琴,進而讓這群來自深山的孩子愛上音樂,隨著這群孩子登上世界舞台,世界不僅認識了台灣的音樂、更看到了台灣的驕傲。

安聯投信攜手親愛愛樂 遠征維也納奪世界冠軍(圖/翻攝自《安聯投信X親愛愛樂 讓世界聽見台灣》youtube影片)

安聯投信攜手親愛愛樂 遠征維也納奪世界冠軍(圖/翻攝自《安聯投信X親愛愛樂 讓世界聽見台灣》youtube影片)

▲親愛愛樂主動追夢,奪下2017年維也納國際青少年音樂節世界冠軍。

主動傳愛,為社會創造更多正能量

「希望這群孩子有機會能夠走出深山,走出台灣,看到世界,更想讓全世界聽見台灣。」此次親愛愛樂贏得「至高榮耀」維也納國際青少年音樂節(The Summa Cum Laude Festival in Vienna)比賽,在弦樂合奏拿到冠軍,為台灣爭光,更讓安聯投信長年主動傳愛的企業理念,在地球的另一端發光發亮,這也象徵「主動」關懷、「主動」付出,可以創造更多正向循環的力量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生鼻內飄屍臭狂抽搐像被附身 醫美術後「遭指點」讓他感慨人生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面