影/上萬提案自己撕! 國民黨團揉紙團丟蘇嘉全

記者翁嫆琄/台北報導

立法院25日繼續處理前瞻基礎建設計劃第一期特別預算案,為拖延議事,國民黨團再度針對通案祭出四次表決,經點名表決、重付表決、記名表決及重付表決,還提出多項「權宜問題」,但因立法院長蘇嘉全認為這些不算權宜問題,讓藍委們怒將自己的提案撕破,並揉成紙團丟擲蘇嘉全。

▲▼立法院為前瞻預算鬧成一團 。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲立法院為前瞻預算鬧成一團 。(圖/記者翁嫆琄攝)

因國民黨團拒絕協商,立法院今天上午直接進入表決大戰,先依序處理通案,但第一案經表決否決後,國民黨團也隨即提出「權宜問題」,主張由立法院長蘇嘉全再召開協商,未經協商不得進行表決。

不過,蘇嘉全直言,國民黨團提出的問題,並不算是權宜問題。因國民黨團有意見,蘇裁示對於國民黨團意見是否為權宜問題,進行表決處理,最後仍在民進黨團的人數優勢下被封殺。

國民黨立委李彥秀當場衝上前怒嗆立法院長蘇嘉全,其他藍委也紛紛衝上主席台抗議,國民黨立委黃昭順不斷敲打桌面製造噪音,讓民進黨立委莊瑞雄爆氣「一直在那邊扣扣扣!」他還說,這不算權宜問題,「那是情緒問題」,部份國民黨立委還直接撕下提案書,揉成紙團後朝蘇嘉全、秘書長林志嘉丟擲。

蘇嘉全也動怒大喊,「我現在正處理你們的權宜問題,你們自己卻不聽,為維護立委及議事人員身心健康,每日表決時間不得超過晚間10點,現在進行表決」;之後他更強調,立院授權主席決定是否為權宜問題,他宣布「這不算權宜問題」,國民黨立委則仍在台下爭吵,現場爭議聲不斷。

因此,蘇嘉全更直接唸出議事規則,強調依法處理,民進黨團也提議,只要不是真的權宜問題,就不必處理。國民黨團之後更提出,因民進黨立委常無故叫囂,要求禁止,蘇嘉全也立刻回應「馬上處理」,要求從現在開始,任何委員都不准再叫囂,讓民進黨立委們爆笑鼓掌,之後的表決過程也恢復安靜平和。在場幕僚笑稱,「國民黨團提的權宜問題真有效!」

▲▼立法院為前瞻預算鬧成一團 。(圖/記者翁嫆琄攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面