又來了! 18名台籍詐騙犯又被馬國、柬國遣送中國

▲▼月經手1億3千萬,刑事局破兄弟檔詐騙轉帳機房。(圖/記者柳名耕攝、翻攝)

▲又有台灣詐騙犯被遣送至中國。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

陸委會24日表示,陸方下午分別將在馬來西亞及柬埔寨涉嫌從事電信詐騙犯罪之18名國人(馬來西亞15人、柬埔寨3人)強行押往中國大陸,陸委會已向陸方表達深切遺憾並提出嚴正抗議。

陸委會表示,自從2016年發生類似案件以來,我方已數度向陸方呼籲,為有效打擊犯罪,兩岸治安機關應儘快合作偵辦,並且交換相關卷證資料,由雙方各自帶回己方人員依法進行偵審,才能有效打擊此類犯罪,並向上追查集團幕後成員。但陸方全然漠視我方善意及呼籲,仍陸續強押我臺灣人民至中國大陸,此舉無助於跨境犯罪的合作偵辦,更不利兩岸關係的良性發展。

陸委會說明,政府已向陸方要求,在我相關涉案國人被押至中國大陸後,陸方應立即依據兩岸司法互助協議規定,進行限制人身自由通報,同時本於人道關懷立場,儘速協助安排家屬赴陸探視相關事宜;後續更應保障國人相關司法權益、踐行正當法律程序。

陸委會要再度強調,為有效打擊跨境電信詐騙犯罪,我政府自去年起積極強化打擊犯罪作為,並透由法律修正,加重處罰刑責、增訂犯罪所得沒收新制等,希能杜絕跨境電信詐騙犯罪、並向上溯源瓦解犯罪集團;同時,在國內也持續掃蕩,破獲眾多電詐機房,更與其他國家合作,遏止不肖國人在他國從事電信詐騙犯罪之意圖,展現我打擊跨境電信詐騙犯罪之決心及成果。

陸委會呼籲陸方應以民眾福祉為念,積極排除不必要的政治障礙,在過去雙方既有的合作基礎上,透過良性溝通與對話,積極共謀解決方法,只有透過雙方治安機關的合作,才有助於揪出幕後犯罪黑手,追查犯罪源頭,澈底瓦解電信詐騙犯罪集團,以保障兩岸人民的權益與福祉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面