操作就像在打電動! 解放軍紅箭-10射擊影片首度曝光

▲當日活動的影片,約從30秒處開始。(影片/連結自《央視》

大陸中心/綜合報導

在中國兵器工業集團16日「裝甲與反裝甲日」活動中,值得注意的裝備除了攔截下120毫米火箭炮的GL-5主動式防護系統之外,目前已經列裝在解放軍的的反坦克導彈紅箭-10、11、12也十分引人注目。當日,主辦方不僅對它們性能和功能進行介紹,甚至還首次展示它們進行實彈射擊的視頻,可以說是前所未有。

據《參考消息》報導,在導彈射擊演示環節,首先出場的是紅箭-11反坦克導彈。北方工業公司介紹指出,紅箭-11反坦克導彈採用半主動激光架束制導發射方式,在進行射擊時,紅箭-11反坦克導彈可採用單兵、車載2種發射模式,能有效攻擊位於導彈射程2公里內的目標,具有很高的打擊精度和可靠性。

隨後亮相的則是國產紅箭-10反坦克導彈。展示影片中可以看見,紅箭-10反坦克導彈平時裝載於裝甲發射車底盤內,進入戰斗狀態後以載車靜止、傾斜式的方式發射,它採用電視成像導引頭,通過「光纖制導」實現「人在迴路控制」,從而完成全程「可視化」的高精度目標打擊任務。報導指出,用這款反坦克導彈殲敵很像是在打電動

▼圖左為靶,圖右則為操控者的描準畫面。(圖/翻攝自《央視》,下同)

▲▼紅箭-10、11、12的實彈射擊。(圖/翻攝自《央視》)

報導指出,所謂光纖制導,就是導彈上安裝有白光、紅外成像導引頭和光纖線圈,導彈發射後在大約200、300米高度飛行,並施放光纖保持與發射車的鏈接,這樣導彈就可以將白光紅外圖像下傳,並接收發射車上傳的控制指令。

據了解,紅箭-10反坦克導彈射程近10公里,能同時攻擊2個目標;最大的特色在於不僅可用於攻擊地面固定目標和裝甲裝備,還可以用於在打擊船艦、潛艇防空作戰等,是一種重型多用途導彈。

▼命中,圖右則為發射的地方。

▲▼紅箭-10、11、12的實彈射擊。(圖/翻攝自《央視》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面