事故頻傳的「魚鷹」將參與軍演 沖繩知事:非常遺憾

▲▼V-22魚鷹式傾轉旋翼機(Bell Boeing V-22 Osprey)是由美國貝爾和波音公司聯合設計製造的一款傾轉旋翼機。(圖/達志影像/美聯社)

▲V-22魚鷹式傾轉旋翼機是由美國貝爾和波音公司聯合設計製造的直升機。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

隸屬駐日美軍的V-22「魚鷹」運輸直升機(Bell Boeing V-22 Osprey)曾在澳洲昆士蘭沿岸墜毀,日本防衛大臣小野寺五典當時表示,「在與美國協調前,都不會出動魚鷹直升機。」不過日本《共同社》報導,「魚鷹」18日將會參與美日聯合軍演,沖繩縣知事翁長雄志說,「從保護縣民的生命意義上來說,非常遺憾。」

報導指出,「魚鷹」在澳洲傳出墜機消息後,北海道等地方政府要求不要讓「魚鷹」參加訓練。美國聲稱這架飛機沒有缺陷,能夠安全航行,因此日本政府11日同意重啟飛行

小野寺五典14日在沖繩縣政府與翁長雄志會晤,「說明『魚鷹』對日本安全而言是很重要的裝備」。翁長雄志表示,「從保護縣民與國民生命的意義上來說,非常遺憾。」

據《財星》(Fortune)報導,魚鷹直升機從試飛到服役,已經發生許多意外,導致最少30人死亡。這架飛機在設計和生產成本就高達7000萬美元(約新台幣21.1億元)。海軍戰機機師傑克・麥凱恩(Jack McCain)表示,「魚鷹直升機是一塊可怕的垃圾,完全是浪費金錢的產物。

▲▼V-22魚鷹式傾轉旋翼機(Bell Boeing V-22 Osprey)是由美國貝爾和波音公司聯合設計製造的一款傾轉旋翼機。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面