美國海軍惡夢! 陸052D「西寧艦」首發射鷹擊-18導彈

▲▼北海艦隊首艘052D型驅逐艦「西寧艦」(舷號為117)。(圖/CFP)

▲北海艦隊首艘052D型驅逐艦「西寧艦」。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

解放軍052D導彈驅逐艦「西寧艦」近日曝光最新照片,照片中可看到該艦以垂直「熱發射」的方式發射「鷹擊-18」反艦巡航導彈。據了解,央視先前曾曝光過鷹擊-18射擊的畫面,但中國海軍最新型的052D導彈驅逐艦發射鷹擊-18是首次看到。

據了解,此張照片來自於中國軍方某刊物,該照片顯示,「鷹擊-18」以熱導彈的方式從方形垂直發射裝置射出,從該垂發裝置形狀可判斷此艦應是052D驅逐艦。

▲▼中國海軍最新052D導彈艦「西寧艦」發射鷹擊-18導彈的照片首次曝光。(圖/翻攝自龍嘯東方軍事論壇)

▲西寧艦發射鷹擊-18導彈的照片首次曝光。(圖/翻攝自龍嘯東方軍事論壇)

西寧號是中國海軍第5艘052D驅逐艦,於今年1月22正式入列,隸屬於北海艦隊,是該艦隊首艘052D艦。052D型有「中華神盾」艦之稱,是052型導彈驅逐艦中最新的改進型,高資訊化且隱身性能好,能單獨或與其它友軍合作執行反潛與對海作戰等任務。

鷹擊-18則是中國自製的反艦巡航導彈,戰力相當驚人,曾被英國《詹氏防務周刊》評選為「全球七大反艦巡航導彈之首」,也被稱為「美國海軍惡夢」。據悉,只要1枚就足以讓美國「宙斯盾」戰艦喪失作戰能力;即使在距離50公尺處爆炸,該導彈強大的反輻射功能也可摧毀對方60%艦載電子系統。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面