奉旨官洩轟-20? 網傳手繪圖宣布中國進入隱轟時代

大陸知名軍事微博博主「遼寧號指揮長」最新貼出一張解放軍遠程轟炸機的手繪圖,被視為奉旨官洩轟-20。(圖/翻攝自遼寧號指揮長微博)

▲大陸知名軍事微博博主「遼寧號指揮長」最新貼出一張解放軍遠程轟炸機的手繪圖,被視為奉旨官洩轟-20。(圖/翻攝自遼寧號指揮長微博)

大陸中心/綜合報導

繼日前流出疑似轟-20真身衛星照片後,大陸知名軍事微博博主「遼寧號指揮長」也最新貼出一張解放軍遠程轟炸機的手繪圖,引發網路熱烈討論。過去該博主一直被視為中國軍事官洩權威,因此其消息存在一定的可信度,這意味著中國可能即將正式曝光轟-20真面目,並宣布進入隱身戰略轟炸機時代。

從「遼寧號指揮長」的手繪圖左下方寫著「YCHZJ」,指的就是遠程轟炸機。有分析指出,該博主為大陸軍迷圈最核心的人物,從他公開手繪圖的動作來看,很可能已經看過了實體圖,按照以往慣例,可信度可說是相當高。至於轟-20到底何時能公開,短則一年半載、長則3-5年,但應不會超過這個期限。

今年年初,「遼寧號指揮長」也曾在其微博帳號發表一架殲-15正在準備彈射測試,並有一匹馬及一根蔥在旁觀看的手繪圖,當時軍迷認為「馬」指的就是中國海軍電力工程專家馬偉明,為中國電磁彈射研究的領頭人物;而「蔥」則為殲-15總設計師孫聰,這似乎暗示著殲-15已經在進行電磁彈射測試。

隨後在上個月,馬偉明在上海大學舉行的公開講座中,確立中國未來國產彈射航母將採用電磁彈射,並流出疑似殲-15進行電磁彈射器彈射試驗照片,讓外界更加確認該博主消息來源的真實性。

大陸網傳手繪圖顯示,一架殲-15正在準備彈射測試,並有一匹馬及一根蔥在旁觀看,軍迷認為「馬」指的就是中國海軍電力工程專家馬偉明;「蔥」則為殲-15總設計師孫聰,這似乎暗示著殲-15已經在進行電磁彈射測試。(圖/翻攝自遼寧號指揮長微博)

▲▼大陸網傳手繪圖顯示,一架殲-15正在準備彈射測試,並有一匹馬及一根蔥在旁觀看,這似乎暗示著殲-15已經在進行電磁彈射測試。隨後馬偉明公開疑似殲-15疑似進行電磁彈射試驗照片。(圖/翻攝自遼寧號指揮長微博、大陸軍事媒體)

▲殲-15疑似進行電磁彈射試驗。(圖/翻攝自大陸軍事媒體)

此外,過去各界對轟-20設計也有不少猜想。《央視》曾報導的想像圖中,其「飛翼布局」類似美國B-2A隱身戰略轟炸機,並運用了12項尖端技術,包含光纖飛控、玻璃化座艙、多模式兼容衛星導航系統、相控陣對地對海攻擊雷達、鈦合金承力結構、機內複合導彈掛架、機體大量使用複合材料、特殊的多頻譜隱身塗層、金屬鍍膜座艙蓋、DSI機背進氣道、收縮式空中加油接口、發動機推力矢量控制裝置等。

▼《央視》曾在新聞報導中曝光轟-20的想像圖,其外型類似美國B-2A隱身戰略轟炸機。(圖/翻攝自央視)

《央視》曾在新聞報導中曝光轟-20的想像圖,其外型類似美國B-2A隱身戰略轟炸機。(圖/翻攝自央視)

俄羅斯《軍工信使》周報也曾更深入分析指出,解放軍轟-20的基本性能已經明確,其最大航程可達12000公里,作戰巡邏半徑6000公里,最大載彈量不低於20噸。該轟炸機只設機內炸彈倉,掛彈數量可達12-14枚;中央彈倉裝備的旋轉式發射架可裝載8枚最大射程3000公里的長劍-30巡航導彈,2個側彈倉可攜帶遠程超音速反艦彈。

不過日前中國各大軍事網站流傳的衛星照片中,轟-20外觀設計似乎更接近美軍在研製中的B-21戰略轟炸機,而不是B-2。據推測,這架備受解放軍期待的隱身遠程轟炸機若能在今年內實現首飛,最快便能在2020年交付中國空軍。

▼疑似轟-20最新衛星照片流出。(圖/翻攝自大陸網站)

疑似轟-20最新衛星照片流出,其外觀設計更接近美B-21戰略轟炸機,而不是B-2。(圖/翻攝自大陸網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面