薩德電磁波測量搞黑箱? 數據比手機搜尋基地台時還小

▲▼南韓居民不斷抗議薩德部署,認為電磁波會危害人體健康。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓居民不斷抗議薩德部署,認為電磁波會危害人體健康。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

南韓環境部和國防部在慶尚北道(경상북도)星州(성주군)駐韓美軍薩德基地,對雷達電磁波進行檢測,結果顯示,電磁波對人體與作物造成的影響為0。據《韓聯社》報導,星州和金泉(김천시)反對部署「薩德」的6個市民團體表示,政府檢測電磁波時,沒有當地民眾推薦的相關專家,也沒有說明檢測方法和標準,這樣的環評結果讓人無法接受。

據《朝鮮日報》網報導,薩德雷達釋出的電磁波在距離雷達100、500、700公尺的地點分別為0.01659W/㎡、0.004136W/㎡和0.000886W/㎡。依照南韓「電波法」標準,這些數值只有相當於保護標準(10W/㎡)的0.009~到0.166%而已。南韓國防部官員表示,「薩德釋放的電磁波比手機在搜尋基地台時還要小。」

《韓聯社》報導也提到,當地居民表示,文在寅政府不斷強調部署「薩德」程序的合理性,不顧居民反對強行進行環評,只能看作是推動「薩德」後續部署進程的舉措。專家說,在沒有開啟「薩德」X波段雷達的情況下,只進行了6分鐘檢測,就得到「無害」的結果,無法讓人相信

據《韓民族日報》報導,南韓國防部計劃17日召開聽證會完成環評相關程序,希望本月底就能完成對星州基地的環評結果,並立即展開基礎建設,不過考慮到當地居民阻擋在基地道路的出入口,未來相關工程能否順利進行還是未知數。

▲▼南韓居民不斷抗議薩德部署,認為電磁波會危害人體健康。(圖/達志影像/美聯社) 

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面